Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Нафтогаза" предупредил о полной потере газового транзита

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире Пятого канала заявил, что "Северный поток — 2" сделает газотранспортную систему Украины невостребованной.
"Мы потеряем весь транзит. Потому что есть еще "Турецкий поток", который с большой вероятностью построят и запустят к концу 2019 года", — сказал он.
По его словам, при введении в эксплуатацию "Северного потока — 2" Украина потеряет сдерживающий фактор против "российской агрессии", а вероятность военного конфликта, в свою очередь, значительно увеличится.
Тем не менее, Коболев признал, что "аспект безопасности" не останавливает Европу от инвестирования в проект. Он призвал построить "классическое партнерство" с европейскими странами, которое уже практикует "Газпром".
Украина не прекращает закупки российского газа, заявила Тимошенко

"Судьба транзита в руках Киева"

Как считает председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко, в Киеве "внезапно" прозрели и поняли, что агрессивная риторика в отношении Москвы дает отрицательные результаты.
"А заявление о том, что потеря транзита через Украину якобы приведет к войне, характеризует не только нравственную, но и умственную составляющую украинских газовых менеджеров", - заявил он в эфире радио Sputnik.
По его словам, Россия неоднократно говорила о возможности транзита через украинскую территорию, если это будет экономически обосновано.
"При этом газотранспортная магистраль Украины требует кардинальных ремонтных работ, по оценкам экспертов, они обойдутся от трех до пяти миллиардов евро", - добавил Колесниченко.
Владимир Гройсман
Гройсман рассказал о плане Украины экспортировать газ
По мнению эксперта, Европа и Россия не будут выделять эти деньги.
"Поэтому судьба транзита и судьба трубы – в руках самой украинской стороны", – заключил он.

Самый дорогой транзит

На прошлой неделе министр энергетики Александр Новак признал, что транзит газа через Украину на данный момент обходится России значительно дороже, чем на других маршрутах.
"Там самый высокий тариф установлен — он в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты", — отметил Новак.
По его словам, возраст украинской газотранспортной системы составляет около 50 лет, при этом она находится в довольно изношенном состоянии и требует значительных вложений.
"Какой смысл использовать "Жигули", если у вас есть современный автомобиль "Лада", например, если не говорить о каких-то иностранных моделях", - заявил министр.
Министр энергетики РФ Александр Новак
Новак сравнил украинскую газотранспортную систему с "Жигулями"
При этом строительство таких газотранспортных систем, как "Турецкий поток", "Северный поток — 2", основывается на передовых технологиях, подчеркнул Новак. По его словам, для новых газопроводов используются трубы большого диаметра.
Также министр отметил, что себестоимость транспортировки газа по "Северному потоку" на сегодняшний день обходится почти в два раза дешевле потребителю, чем при использованииукраинской газовой системы.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Россия отказалась признать решение Гаагского суда по иску "Нафтогаза"
Лучшие комментарии
Песенка меняется с каждым днем у Украины. То пели, что энергонезависимость ЕС от России страдает от СП-2. Когда эта песенка устарела, начинают петь, что если не Будет ГТС Украины, то неизбежно Россия нападет на Украину. Прекрасно сами понимают, что Украина России нужна как зайцу стоп сигнал, а то , что она не нужна и ЕС, пора понять сразу. Поиграют немного, а потом бросят, так как кормить Украину никто не намерен. Уже затягивают гайки прибалтам- требуют отдачи вложенного в них. Но Украина все еще надеется, что ЕС обеспечит им райскую жизнь. Только в одном они получат райскую жизнь - будут бегать голыми.
4 марта, 12:39
Жаль предыдущую ветку РИА закрыли, не хочется повторяться. Но повторюсь: не злорадствовать нужно над братьями меньшими, а на ус мотать. И когда наши навальнята начинают скакать - не игнорить, а в морду давать. У них то же 1/10 скакала, а 9/10 (умные) игнорили. В итоге все попали.
4 марта, 12:47
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала