Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Индии нет данных о числе погибших при ударе по лагерю боевиков в Кашмире

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 мар - РИА Новости. Военно-воздушные силы Индии не располагают информацией о том, сколько боевиков исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" погибло в результате удара, который был нанесен по ее тренировочному лагерю 26 февраля в подконтрольной Пакистану части Кашмира, заявил в понедельник командующий ВВС республики маршал Бирендра Сингх Дханоа.
"Мы не можем посчитать, сколько людей погибло в тот день. Все зависит от того, сколько находились в том лагере. У нас нет статистики по погибшим", - сказал на пресс-конференции Дханоа. По словам командующего, ВВС "считают не жертв, а то, какие цели были или не были поражены".
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма
Индийский посол считает, что Россия могла бы повлиять на Пакистан
В результате воздушного рейда Индии множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены. До сих пор индийское правительство не озвучивало точное число погибших, хотя ранее ряд федеральных СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщали о 200 убитых. Накануне президент правящей партии Индии "Бхаратия джаната парти" Амит Шах заявил, что при авиаударе были ликвидированы 250 террористов.
Комментируя произошедшее, первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что превентивный удар был "абсолютно необходим", поскольку группировка готовила атаки с участием смертников в различных районах страны. Кроме того, по мнению Нью-Дели, Пакистан до сих пор не предпринял никаких практических шагов, направленных на ликвидацию инфраструктуры террористов на своей территории. Следствием этой атаки стали ответные действия армии Пакистана, сбившей индийские самолеты и взявшей в плен пилота индийских ВВС.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный эксперт: "третья сила" разжигает конфликт Индии и ПакистанаСу-30 и F-16 сошлись в воздушном сражении Индии и Пакистана. Ситуация развивается по худшему сценарию, считает военный эксперт Александр Жилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.
Вслед за этим Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала