Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале водитель автобуса с детьми съехал в сугроб, чтобы избежать ДТП

© Фото : Управление ГИБДД по Челябинской областиАвтобус, съехавший в сугроб на трассе в Челябинской области. 4 марта 2019
Автобус, съехавший в сугроб на трассе в Челябинской области. 4 марта 2019
Автобус, съехавший в сугроб на трассе в Челябинской области. 4 марта 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 4 мар – РИА Новости. Водитель автобуса, перевозившего 47 детей и съехавшего в сугроб на трассе в Челябинской области, сообщил, что пытался избежать столкновение с неожиданно затормозившим впереди автомобилем, сообщила в понедельник пресс-служба УГИБДД по региону.
Как сообщалось, в Златоусте на 1742-м километре трассы М-5 "Урал" в воскресенье автобус с детьми в условиях снегопада занесло в кювет. Официальный Telegram-канал главы региона пояснял, что жизни и здоровью детей ничего не угрожает, автобус вскоре продолжил движение. Пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин уточнял, что в автобусе находились 47 детей, они ехали из Сатки в Челябинск.
По данным УГИБДД, 3 марта в 19.00 (17.00 мск) на автодороге дороге М5 "Урал" в Златоустовском городском округе 47-летний водитель автобуса Zhongtong, у которого в салоне находился 51 человек, из них 47 возвращавшихся со спортивных соревнований по плаванию детей, выехал на правую обочину, где транспортное средство застряло в снежном сугробе.
"По предварительным данным, со слов самого водителя автобуса, чтобы предотвратить столкновение с впереди идущим и неожиданно затормозившим транспортным средством, он предпринял торможение и съехал на обочину. В результате происшествия никто не пострадал, автобус получил царапины на кузове", - говорится в сообщении.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
На место был вызван подменный автобус, в который пересажены все пассажиры, также был выделен отдельный экипаж областного полка ДПС, который сопроводил автобус с детьми до места назначения в город Челябинск, уточняется в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала