Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае надеются на продолжение диалога США и КНДР

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
ПЕКИН, 4 мар - РИА Новости. Китай надеется, что США и Северная Корея после саммита лидеров в Ханое смогут сохранить терпение и продолжить диалог ради достижения нового прогресса по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова, заявил на пресс-конференции в понедельник официальный представитель Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Чжан Есуй.
"Мы так же, как и вы обратили внимание на то, что по итогам саммита лидеров КНДР и США в Ханое не было принято никакого итогового документа, но мы также отметили, что стороны выразили готовность продолжить диалог, поэтому, на наш взгляд, состоявшаяся встреча лидеров двух стран была конструктивной", - заявил Чжан Есуй.
Он добавил, что проблема Корейского полуострова довольно сложная и чувствительная, решить ее в одночасье не получится, и чем глубже и интенсивнее будут переговоры, тем больше будет возникать сложностей.
"На наш взгляд, необходимо придерживаться верного направления в поиске политического решения ради достижения полной денуклеаризации на Корейском полуострове. КНДР и США остаются основными игроками в этом вопросе, мы надеемся, что стороны сохранят терпение, продолжат диалог и будут двигаться в верном направлении ради достижения нового прогресса", - сказал он.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Трампу не удалось договориться с Ким Чен Ыном о полной денуклеаризации КНДР
Второй саммит КНДР - США прошел в Ханое 27-28 февраля. Переговоры лидеров двух стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына завершились без подписания каких-либо документов. Трамп на пресс-конференции заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки в "другой сфере". Он также отметил, что новый саммит США - КНДР может состояться еще не скоро.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала