Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали о пользе томатов

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Ученые из Университета Тафтса (США) выявили снижение риска развития жировой болезни печени, рака и воспалений при употреблении томатов благодаря содержанию в них каротиноидного пигмента ликопина. Выдержки из их работы опубликованы на портале MedicalXpress.
Авторы статьи провели эксперимент на молодых мышах: они вводили в их организм канцероген, который способствует формированию злокачественных опухолей в печени. После этого грызунов кормили нездоровой и жирной пищей. При этом часть мышей получала томатный порошок, богатый ликопином.
Раковые клетки
Ученые рассказали о новом механизме предотвращения рака
Ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Его основная функция в человеческом организме — антиоксидантная. Как выяснили ученые, он повышает уровень полезной микрофлоры, а также увеличивает ее разнообразие. Это, в свою очередь, предотвращает чрезмерный рост некоторых бактерий, вызывающих воспаление. Кроме того, снижался риск развития жировой болезни печени и рака.
Витаминный голод
Витаминный голодВ чем причины дефицита витаминов и минеральных веществ и как с ним бороться ­— смотрите в инфографике ria.ru.
Исследователи также пришли к выводу, что томатный порошок показал лучшую эффективность, чем ликопин в отдельности. По мнению ученых, это объясняется наличием в целых томатах дополнительных полезных веществ, таких как витамины Е и С, минералы, фенольные соединения и пищевые волокна.
Фотографирование еды на телефон
Ученые развеяли миф о пользе завтрака для похудения
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала