Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Индии четыре человека погибли во время незаконной добычи угля

© AP Photo / Wong Maye-EКареты скорой помощи в Индии
Кареты скорой помощи в Индии
Кареты скорой помощи в Индии. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 мар - РИА Новости. По меньшей мере четыре человека погибли в северо-восточном индийском штате Нагаленд во время незаконной добычи угля в одной из заброшенных шахт, сообщает телеканал NDTV со ссылкой на местных правоохранителей.
Точная причина гибели шахтеров пока не установлена. Полиция рассматривает две версии случившегося: либо горняки отравились ядовитым газом внутри шахты, либо были погребены под оползнем. К настоящему времени спасателям удалось вытащить на поверхность тела двух человек, проводится их опознание.
Это далеко не первый за последние месяцы в Индии инцидент на шахте, повлекший за собой гибель людей. В декабре 2018 года группа из 20 человек спустилась в закрытый ранее рудник на глубину свыше 100 метров для незаконной добычи угля и вскоре оказалась блокировала под землей. Пятерым шахтерам удалось выбраться наружу и позвать на помощь. В течение последующих полутора месяцев национальные силы борьбы со стихийными бедствиями при поддержке армии и ВМС пытались отыскать и спасти пропавших горняков. В минувшую субботу эта операция была прекращена.
После этого случая ряд общественных организаций по всей Индии начали требовать от властей более жестко пресекать добычу угля на старых и заброшенных шахтах. Несмотря на действующие запреты, местные жители нередко самостоятельно занимаются добычей этого ресурса, чтобы заработать на его продаже.
Обрушение шахты на угольном руднике в индийском штате Джаркханд. 30 декабря 2016
При обрушении шахты на востоке Индии погибли не менее десяти горняков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала