Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп объяснил срыв переговоров с Ким Чен Ыном слушаниями с Коэном

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
ВАШИНГТОН, 4 мар - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что его уход с переговоров с КНДР мог произойти, в частности, из-за слушаний с экс-адвокатом президента Майклом Коэном, которые состоялись в конгрессе в тот же день.
"Когда демократы расспрашивают на открытых слушаниях осужденного лжеца и жулика в то самое время, когда идет очень важный ядерный саммит с Северной Кореей, - это, вероятно, очередной антирекорд в американской политике. Это могло внести вклад в "уход" (с переговоров - ред.) Никогда такого не делали, когда президент за границей. Стыд!" - написал Трамп в Twitter.
В четверг в палате представителей заслушали бывшего личного адвоката Трампа Майкла Коэна, который получил три года тюрьмы за нарушение финансового законодательства и дачу ложных показаний конгрессу. Коэн заявил, что Трамп является "расистом, мошенником и жуликом" и связал Трампа с предполагаемым "российским вмешательством" в выборы в США, которое Москва опровергает. Демократы дали понять, что верят Коэну, несмотря на то, что тот уже был осужден за ложь. Республиканцы раскритиковали демократов за то, что те устроили в конгрессе слушания с человеком, которого уже однажды осудили за ложь конгрессу.
Слушания прошли перед началом второго дня саммита Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое. Саммит завершился без договоренностей, причем Трамп заявил, что разногласия с КНДР касались снятия санкций. По словам американского лидера, переговоры продолжатся на техническом уровне, новый саммит пока не планируется.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Не тот изгой: почему саммит США и КНДР в Ханое не похож на провал
В новостях в США слушания с Коэном в значительной степени затмили ядерный саммит. Если предположить, что Трамп смотрел слушания по телевизору, то это происходило ночью по времени Ханоя (разница во времени с Вашингтоном - 12 часов). В этом случае Трамп действительно мог не выспаться, и его внимание могло быть отвлечено от переговоров.
Слушания и переговоры связывали и многие комментаторы США. Журнал New Yorker опубликовал карикатуру, на которой советники Трампа обсуждают за кулисами ход переговоров США-КНДР: "Президент хотел бы знать, могут ли северокорейские ракеты долететь до Майкла Коэна".
Лучшие комментарии
На эту страну должен ровняться весь мир?!
4 марта, 09:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала