Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победившая на выборах в Эстонии партия назвала возможный состав коалиции

© AP Photo / Raul MeeШтаб-квартира Реформистской партии, победившей на парламентских выборах в Эстонии. 4 марта 2019
Штаб-квартира Реформистской партии, победившей на парламентских выборах в Эстонии. 4 марта 2019
Штаб-квартира Реформистской партии, победившей на парламентских выборах в Эстонии. 4 марта 2019
ТАЛЛИН, 4 мар — РИА Новости. Реформистская партия, победившая на парламентских выборах в Эстонии, намерена создать коалицию с Социал-демократической партией и партией Isamaa, заявила председатель партии Кая Каллас.
Выборы в парламент Эстонии завершились победой оппозиционной праволиберальной Реформистской партии, набравшей 28,8% голосов, что дает ей право получить 34 мандата из 101 в парламенте Эстонии. У Центристской партии – 23% (26 мандатов), Консервативная народная партия набирает – 17,8% (19 мандатов), партия Isamaa - 11,4% (12 мандатов), Социал-демократическая партия - 9,8% (10 мандатов).
Право сформировать правительство получает партия, занявшая первое место на выборах. Сейчас в правящую коалицию входят Центристская партия, Социал-демократическая партия и партия Isamaa. Как отмечают эстонские политологи, будущую правящую коалицию теоретически могли бы создать Центристская и Реформистская партии, однако принципиальные разногласия по важным вопросам будут препятствовать союзу крупнейших в стране партий.
"Если мы посмотрим на программы, то с Центристской партией у нас будут большие различия в трех вопросах: налогах, гражданстве и образовании на эстонском языке", - сказала Каллас в эфире эстонского телевидения.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии поддержала полный перевод образования на госязык
Она отметила, что возможна коалиция между Партией реформ, социал-демократами и партией Isamaa, с которыми, по словам Каллас, у реформистов больше сходства, чем с центристами. "Мы будем иметь в виду и обсуждать все возможные варианты коалиции. Переговоры только начинаются", - добавила Каллас.
Праволиберальная Реформистская партия является одной из наиболее отрицательно настроенных по отношению к России. Реформисты также выступают за полный перевод образования на эстонский язык и против смягчения условий предоставления гражданства Эстонии.
Лучшие комментарии
Надо же-оппозиция!!!Повеселили с утра!!!
4 марта, 08:10
"...будут препятствовать союзу крупнейших в стране партий." "Крупнейшие партии Эстонии". Ну, развеселили!
4 марта, 07:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала