Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России бренд "Новичок" за год хотели запатентовать 26 раз

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. "Роспатент" за год, прошедший со дня отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, получил 26 заявок на товарные знаки со словом "Новичок", в основном на продовольственные товары, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ровно год назад, 4 марта 2018 года, в Солсбери были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Британские СМИ сообщали, что химическое вещество "Новичок", которым могли быть отравлены Скрипали, якобы произведено на объекте "Шиханы" в Саратовской области. Глава ЗАТО Шиханы Андрей Татаринов говорил РИА Новости, что подобные утверждения абсурдны.
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери
"Это, в основном, продукты питания", - сказал представитель пресс-службы. Заявки с упоминанием "Новичка" касались также и сферы услуг.
"Подано 26 заявок на регистрацию товарного знака со словом "Новичок", в четырех заявках слово "Новичок" — элемент товарного знака, 22 - словесные, семь заявок из 22 отозваны. Оставшиеся 15 заявок разделяются по следующим видам: три комбинированных товарных знака (несколько слов или слово плюс символ - ред.), остальные — словесные", - сообщил собеседник агентства. Решения по оставшимся 19 заявкам находятся на разной стадии рассмотрения.
В апреле 2018 года в ведомстве РИА Новости сообщали, что получили пять заявок на регистрацию торгового знака "Новичок". Заявки были поданы ООО "Виноконьячный завод "Альянс — 1892", ООО "Объединение "Золотой Бренд", ООО "ЛИГАЛ АРТ", ОАО "СИБИАР" и от частного лица. В заявках указывается написание товарного знака "Новичок", Novichok, Novichek, они касались алкогольной и безалкогольной продукции, фармацевтических изделий.
Ранее водку повышенной крепости Novichok Edition выпустил один из производителей алкогольных напитков в британском Бристоле. Рекламируя водку с содержанием алкоголя в 75%, компания Bristol Dry Gin Micro Distillery разместила 7 июля фотографии бутылок в Instagram.
Здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Военный эксперт объяснил, почему в ОЗХО отвергли российское предложениеСтраны Запада не поддержали предложение России в ОЗХО о расширении списка запрещенных веществ. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов, западные страны в данном случае руководствовались достаточно простой логикой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала