Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Медведев: Россию тревожат высказывания в США о вмешательстве в Венесуэле

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Россию очень тревожат высказывания в США о военном вмешательстве в ситуацию в Венесуэле, линия на смещение неугодных правительств опять стала для США приоритетной, латиноамериканские страны должны задуматься, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"К нашему глубокому сожалению, на так называемую непримиримую часть венесуэльской оппозиции продолжает оказываться мощное влияние из-за рубежа. Собственно, это влияние и делает эту часть оппозиции "непримиримой". Из Вашингтона звучат высказывания, допускающие военное вмешательство. Происходят провокации на границах", - сказал Медведев в интервью болгарской газете "Труд" в преддверии визита в Софию.
"Всё это очень тревожно и говорит о том, что линия на смещение неугодных правительств – в духе доктрины Монро – опять стала для США приоритетной. Мы призываем всерьёз подумать об этом всех наших латиноамериканских друзей. Вне зависимости от того, какую позицию они сегодня занимают по отношению к правительству Николаса Мадуро", - подчеркнул он.
Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США стремятся создать коалицию для смены власти в Венесуэле.
Москва выражала надежду, что в США возобладает разум в вопросе военного вторжения в Венесуэлу. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, если соседи Венесуэлы не поддержат военную интервенцию в страну, то у США ничего не получится.
 Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Дмитрий Медведев
Медведев: дискуссия по Венесуэле из-за США перестала быть конструктивной
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала