Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Испанская газета пожалела сражавшихся при взятии Берлина гитлеровцев

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. В испанской газете ABC вышла статья, в которой автор пожалел солдат вермахта, воевавших при взятии Берлина.
По словам автора статьи Мануэля Вильяторо, к началу битвы за столицу рейха на стороне фюрера осталось около 800 тысяч солдат.
Солдаты Голубой дивизии на восточном фронте. 1941 год
Европа оживляет призраков гитлеризма: пусть бродят?..Что надо сделать, чтобы навсегда потерять репутацию в глазах потомков? Самый быстрый путь замараться неотмывно – обнаружить свою связь с Гитлером и гордиться этим, как это делают сегодня некоторые европейцы.
Он заявил, что большинство из солдат были бедными детьми, которых заманили в гитлерюнгенд с помощью ложных обещаний славы и имперского будущего Германии.
"Эти маленькие солдаты шли в сопровождении тысяч стариков, обученных войне остатками выживших подразделений", — пишет Вильяторо.
Кроме того, автор раскритиковал советскую тактику ведения войны.
"Знаменитый приказ № 227, или "Ни шагу назад!", доказывает, что Сталин всегда не задумываясь посылал на смерть тысячи солдат ради своих целей", — считает журналист.
Красный флаг над площадью Павших борцов, освобожденного Сталинграда
Сохранить честь. Как русские воины спасали свои знамена от врага
В середине февраля в этой же газете вышла статья о "героическом" боевом пути "Голубой дивизии", воевавшей против СССР в составе вермахта и участвовавшей в блокаде Ленинграда.
Солдат подразделения автор публикации назвал "бесстрашными и храбрыми бойцами", которые, "стойко перенося лишения и бросая вызов смерти", "достойно сопротивлялись" Красной Армии, находясь при этом "в тяжелейших условиях".
Газета отмечает, что испанская дивизия особо отличилась в 1943 году при боях под Волховом, когда ее подразделения принимали участие "в осаде Ленинграда".
Бои за прорыв блокады Ленинграда
Сбросить удавку: как Ленинград спасали от окружения
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — Дорога жизни, по которой доставлялось в город продовольствие, — был проложен по льду Ладожского озера. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только три процента — от бомбежек и артобстрелов, остальные — от голода.
Лучшие комментарии
Не приемлю никаких форм оправдания фашизма. Слишком много знаю о действиях "храбрых солдат" по отношению к мирному населению. К женщинам, детям, дряхлым старикам... От бабушек и дедушек. Пишет это или тупой извращенец, или новоявленный фашист. Только бы наши дети не впитали в себя эту ложную историю и не превратились в Колю из Уренгоя. Вижу как стараются переписать историю. Эмоций много, оставлю при себе, хотя догадаться не сложно...
4 марта, 00:21
В Ленинграде "За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек", при штурме Берлина из примерно 2 миллионов берлинцев погибло около 125000, а теперь пусть сердобольные испанцы поймут что после всех тех бед что на территории СССР наделали эти "маленькие солдаты" и "тысячи стариков"
3 марта, 23:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала