Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии завершилось голосование на выборах в парламент

ТАЛЛИН, 3 мар - РИА Новости. Голосование на парламентских выборах в воскресенье завершилось в Эстонии, по предварительным данным, явка избирателей составила 63,1%, сообщила Республиканская избирательная комиссия.
Избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени (21.00 мск). Предварительные итоги голосования станут известны к полуночи.
"По предварительным данным, на выборах в парламент проголосовали 63,1% избирателей. Самой высокой была явка в Харьюском уезде (68,8%), а самая низкая в уезде Ида-Вирумаа (48,2%). На предыдущих выборах в парламент в 2015 году явка составила 64,2%", - говорится в сообщении.
В результатах воскресного голосования также учтены данные предварительного и электронного голосования, которое проходило с 21 по 27 февраля, досрочно свои голоса отдали более 346 тысяч человек, или около 40% избирателей.
Студия информационного агентства Sputnik
Эстонский депутат заявил, что хочет "ликвидировать" Sputnik
Как ранее сообщила Республиканская избирательная комиссия, в ходе электронного голосования Реформистская партия набрала 40% голосов, Консервативная народная партия - 13,5%, партия Isamaa - 12,6%, Центристская партия - 11,7%, Социал-демократическая партия - 11,4%, партия "Эстония 200" - 5,5%. Остальные партии и независимые кандидаты набрали менее 5% голосов, необходимых для попадания в парламент.
В выборах приняли участие десять партий и 15 независимых кандидатов. Для попадания в парламент партиям и независимым кандидатам необходимо преодолеть избирательный барьер в 5%. На выборах в парламент право голоса имеют дееспособные граждане Эстонии, достигшие 18 лет, не осужденные решением суда и не отбывающие тюремное наказание. Голосовать на выборах могли более 958,5 тысяч граждан Эстонии.
Эстонское законодательство не разрешает лицам, не имеющим эстонского гражданства, но проживающим в стране с видом на жительство, выбирать депутатов парламента, хотя муниципальное руководство они выбирать могут, поэтому более 75 тысяч жителей республики были лишены права голоса на этих выборах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала