Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: Dragon 2 причалил к узлу МКС, "сердце" которого сделано в России

© NASA / Joel KowskyРакета-носитель Falcon 9 с Crew Dragon, Флорида, США
Ракета-носитель Falcon 9 с Crew Dragon, Флорида, США
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Основная часть стыковочного узла модуля Harmony Международной космической станции (МКС), к которому в воскресенье причалил беспилотный корабль Dragon 2 компании SpaceX, была изготовлена в России, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Международный стыковочный адаптер IDA (International Docking Adapter), установленный на модуле Harmony, был изготовлен американской корпорацией Boeing, однако его основу, можно сказать "сердце", произвели в подмосковной Ракетно-космической корпорации "Энергия", - заявил собеседник агентства.
Международная космическая станция
Экипаж МКС открыл люк в Dragon-2 и взял пробы воздуха
Всего, по его словам, РКК "Энергия" изготовила основную структуру для трех адаптеров IDA.
В годовых отчетах РКК "Энергия" за 2014-2015 годы приведен договор 729/П по выполнению работ по закупке элементов с длительным сроком изготовления для IDA.
В РКК "Энергия" сообщили РИА Новости, что не располагают информацией о российской системе стыковки для Dragon 2. В госкорпорации "Роскосмос" также не прокомментировали данную информацию.
Первый адаптер IDA был утерян в результате аварийного запуска грузового корабля Dragon в июне 2015 года. Второй адаптер был доставлен на МКС кораблем Dragon в июле 2016 года (к нему впервые в воскресенье причалил Dragon 2). Третий адаптер, произведённый для замены потерянного первого IDA, планируется доставить на Dragon в июле 2019 года.
Глава SpaceX Илон Маск
Маск по-русски поблагодарил за поздравление со стыковкой Dragon-2 к МКС
Лучшие комментарии
Могу только порадоваться за SpaceX, построить и запустить корабль нелегкая задача, но и голову посыпать пеплом не стоит ибо российская технология практичная и дешевая, к тому-же зарекомендовала себя временем. У нас есть на чем летать пока не испытают новый корабль, а вот у штатов не было. Даже смешно слышать такие громкие заявления "либералов" и псевдопатриотов "Это последний гвоздь в космическую программу России" )))
А статья притянута за уши, на радость "либералам"
4 марта, 06:22
когда маск Достигнет Марса, у нас создадут комиссию про противодействию истории космонавтики и шествия с портретами Королева, Циолковского и Гагарина
3 марта, 22:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала