Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Российский посол ждет от британской газеты извинений за клевету

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 3 мар – РИА Новости. Посольство России в Великобритании потребовало извинений у издания The Mail on Sunday за публикацию ложной информации о после Александре Яковенко, которого газета обвинила в шпионаже. Соответствующее письмо направлено в адрес главного редактора британского издания Тэда Вeрити.
Ранее британское издание написало, что Яковенко, работая в постпредстве России при ООН в 1981-1986 годы в Нью-Йорке, якобы был выслан из страны за шпионаж, а в 1998 году был награжден госорденом за "шпионскую деятельность".
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. 13 апреля 2018
Захарова ответила британским СМИ, назвавшим российского посла "шпионом"
Российское посольство указывает, что эти сведения не соответствуют действительности.
Дипмиссия отметила, что Яковенко работал в постпредстве при ООН с 1981 по 1986 год, после чего уехал в связи с завершением срока командировки.
"Информация о его высылке является грубой ложью. Учитывая вышеизложенное, посол ждет ваших извинений", - говорится в письме.
Посольство также опровергло сообщение о награждении Яковенко госнаградой за "шпионскую деятельность". В 1993-1998 годах посол возглавлял российскую делегацию на переговорах по запуску МКС, проекта с участием России, США, стран ЕС, Канады и Японии. Именно за это он и получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени".
Здание российского посольства в Лондоне
Россия направила Британии ноту из-за интервью с родными погибшей в Эймсбери
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и БайденаМинцифры предложило ввести ограничения на запись через "Госуслуги"Кабмин утвердил квоту на выдачу разрешений на работу для иностранцевПесков надеется, что партнеры проявят волю и дадут гарантии безопасности Глава ЕК заявила, что от коронавируса привились 44% населения ЗемлиМосквичей предупредили о снегопаде, гололедице и ветре до полудня вторникаИранский самолет совершил экстренную посадку в ШиразеРашкин дал подписку о неразглашении по делу о незаконной охотеСША нагнетают ситуацию перед встречей Путина с Байденом, заявил сенаторРоссия и Индия будут сотрудничать в сфере интеллектуальной собственностиБайден не будет "грозить пальцем" Путину, заявили в Белом домеВ ОДКБ назвали учения НАТО в Восточной Европе провокациейВ США заявили, что готовы нанести экономический удар по России