Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МГУ хотят провести "Скрипальские чтения"

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Первые "Скрипальские чтения" могут пройти на факультете политологии Московского государственного университета (МГУ), информация о проведении мероприятия появится в ближайшие дни, сообщили РИА Новости в пресс-службе факультета.
Ранее член Научного совета при Совете безопасности России и профессор МГУ Андрей Манойло сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва" о проведении в вузе первых "Скрипальских чтений". По его словам, на мероприятие приглашены Александр Петров и Руслан Боширов.
Как рассказали РИА Новости в пресс-службе факультета политологии, проведение такого мероприятия не исключено, на него будут приглашены специалисты, изучающие информационные войны. "Это инициатива Андрея Викторовича (Манойло. — Прим. ред.). В целом проведение подобных мероприятий не возбраняется. Планируется провести научное мероприятие, куда будут приглашены представители научного сообщества, специализирующиеся на изучении информационных войн", — заявил собеседник агентства.
По его словам, главная цель такого мероприятия — получить и поделиться знаниями в области изучения информационных войн. "Будет проведен круглый стол на факультете, на неделе сделаем анонс с датой мероприятия и его участниками. Эти мероприятия проводятся в рамках продолжения изучения специализированного курса Андрея Викторовича", — добавил он. В пресс-службе вуза уточнили, что Боширова и Петрова на мероприятии не ждут.
Ресторан Zizi в Солсбери. Архивное фото
В Солсбери вновь откроется ресторан, где обедали Скрипали в день отравления
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в России за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Спустя некоторое время, в начале июля, 44-летняя британка Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери и затем была кремирована. Согласно утверждениям британских властей, смерть наступила из-за отравления тем же веществом.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в свою очередь сообщила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
На соборе в Солсбери повесили российский флаг
Экс-глава британского МИД Борис Джонсон обвинял Россию в отравлении Скрипаля, утверждая, что доказательства вины Москвы "ошеломляющие". Обвинения оказались ложными. Глава секретной лаборатории Минобороны Британии позже заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждала британская сторона, были отравлены Скрипаль и его дочь. Британский МИД в тот же день признал, что вывод о причастности России к отравлению Скрипалей был сделан, в частности, на основании собственных оценок информации.
Популярные комментарии
Тонкий тролинг бритов. ☺
3 марта, 18:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала