Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сети отреагировали на слова Серебрякова о "мучениях" из-за России

© РИА Новости / Перейти в фотобанкАктер Алексей Серебряков (Николай Сергеев) на съёмках фильма режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан"
Актер Алексей Серебряков (Николай Сергеев) на съёмках фильма режиссера Андрея Звягинцева Левиафан
МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Интернет-пользователи прокомментировали слова актера Алексея Серебрякова о "страданиях и мучениях" из-за ситуации в стране.
Ранее в интервью телеканалу "Культура" артист ответил на обвинения в русофобии. По его словам, он "абсолютно русский человек", а его дети "абсолютно русские мальчишки". Серебряков отметил, что русским становятся после первого же вздоха. Актер добавил, что испытывает "страдания, мучения и раздражение" из-за ситуации в России, а также злость на себя "и на то, что окружает".
"Иногда полезно спросить не только, почему мы такие, но и почему я такой. Почему сбежал в другую страну, почему, являясь народным артистом, ты унижаешь свой народ", — говорится в записи одного из пользователей.
"Может не утруждаться, его объяснения никого уже не интересуют, видно, что больной, потерявшийся в реальности актер", — считает другой комментатор.
Актер Алексей Серебряков на съёмках фильма режиссера Андрея Звягинцева Левиафан
Кому на Руси жить плохо: российские актеры, которые критикуют страну
"Остальное население страны, видимо, не такое "эмоционально страдающее", как Серебряков. И слава богу, а то бы над всей планетой просто плач Ярославны стоял", — высказался @zigzagsudbi.
"Никак сребреники кончаются", — пошутил другой пользователь.
"Вот у него точно псевдопатриотизм: зарабатывает в России, а тратит в США. Родину любить свою надо!" — прокомментировала ситуацию Лидия Афанасьева.
Однако некоторые из пользователей встали на защиту артиста.
Кадр из фильма Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
Это бред: режиссеры о возможном запрете на съемки актерам — критикам России
"А я с ним полностью согласна, и я никогда не считала его плохим человеком, наоборот, считала его человеком с большой буквы. <...> Я тоже не хочу мыслить стандартно, на то у каждого своя голова", — говорится в одном из комментариев.
"Серебряков очень даже неплох в некоторых ролях, мне нравится его доктор Рихтер. А где он там проживает, <…> не интересует. Мужик он русский", — выразил мнение другой интернет-пользователь.
Серебряков не раз выступал с антироссийскими высказываниями. Ранее на форуме в Лондоне артист заявил, что Москва "разжигала конфликты" в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках. О каких африканских странах идет речь, он не уточнил. Актер также обвинил власти в "переписывании истории". Кроме того, в прошлом году Серебряков отметил, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве".
Актер Алексей Серебряков
Лоза призвал "забыть" Серебрякова из-за обвинений в адрес России
Лучшие комментарии
Осталась Красная плошадь, гвоздь и молоток! Все "нестандартные" через это стремятся пройти.
3 марта, 16:28
Шаляпин хоть и уехал из СССР, но вроде никогда не говорил гадостей о стране и народе, тем более иностранной прессе?
3 марта, 17:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала