Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве рассказали о психических расстройствах россиян

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Названы наиболее распространенные среди россиян психические заболевания. По данным Минздрава, на первом месте оказались расстройства непсихотического характера, которые в 2017 году были диагностированы более чем у двух миллионов человек.
Руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев пояснил, что речь идет о состояниях, которые возникают вследствие поражения головного мозга, неврозы, а также поведенческие нарушения в детском и подростковом возрасте.
Фастфуд
Выявлена связь между фастфудом и психическими заболеваниями
"Это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза, когда человек вообще уже не осознает, что с ним происходит, нуждается в госпитализации", — отметил Казаковцев в интервью RT.
На второй строчке — психозы и слабоумие (чуть более миллиона пациентов), на третьей — умственная отсталость (862 тысячи больных).

Игромания как болезнь

В феврале член комитета Госдумы по охране здоровья, психиатр-нарколог, доктор медицинских наук Борис Менделевич поддержал идею реестра игроманов.
По его словам, игромания входит в международную классификацию болезней. Другими словами она называется психическими нарушениями при аддиктивном поведении.
Девушка отказывается от приема лекарственных препаратов
Назван легкий способ избавиться от депрессии
"Там есть подраздел - нарушения, связанные с патологическим влечением к азартным играм... С точки зрения медицины (введение реестра. – Прим.) было бы неплохо, потому что все ограничения, которые ставятся во время лечения или терапии таких заболеваний, все хороши", - сказал Менделевич РИА Новости.
Он пояснил, что согласно статистике, истинных больных патологической зависимостью совсем немного - порядка 1-2% от тех, кто пользуются услугами букмекерских контор. Все остальные, как правило, имеют психологическую тягу, которая пока как таковой болезнью не является. Поэтому ограничения для таких людей было бы выходом, считает Менделевич.
 Участники международной конференции
Психолог назвала основную опасность соцсетей
"Но тут очень важно, что эта инициатива должна идти от самого человека. Если человек сам понимает, что у него есть некая зависимость психологическая или уже патологическая, сам для себя принимает решение, что ему нужно ввести некие ограничения для этого, то в принципе как для медиков это была бы хорошая штука", - сказал депутат.
"Но как его реализовывать, не знаю, потому что самого законопроекта я не видел", - добавил парламентарий.
Лучшие комментарии
строят замки-естественно народ нервничает.
3 марта, 16:10
Так вот откуда столько "борцов с режимом" в интернетах.
3 марта, 16:10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала