Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Риги объяснил, почему решил пожертвовать постом ради выборов в ЕП

© Фото : официальная страница Нила Ушакова в FacebookМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков
РИГА, 3 мар – РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков, который принял решение участвовать в выборах в Европарламент, заявил, что против него “объявлена война”, и он решил пожертвовать своей должностью, чтобы сохранить коалицию партий "Согласие" и "Честь служить Риге".
"На этой неделе я принял самое сложное решение в своей политической жизни – возглавить список "Согласия" на выборах Европарламента. Написать этот текст – почему и ради чего – смог только на выходных. Раньше просто физически не получалось", - написал Ушаков в своем профиле в Facebook.
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге в свою поддержку на Ратушной площади. 9 февраля 2019
Конец эры Ушакова? Мэр Риги собрался в ЕвропуПопулярный латвийский политик Нил Ушаков, который 10 лет является мэром столицы, намерен избраться в Европарламент. Теперь в Риге гадают – бегство или хитрый план? Допекли, перепекли? Всмятку или в мешочек?
По его словам, против партии "Согласие", которую он возглавляет, начали настоящую войну. "Идет война против "Согласия". Все годы, сколько существует наша партия. Все годы, сколько я сам работаю в политике. Вокруг нас рисуют красные линии. Унижают и оскорбляют наших избирателей. Эту войну ведут партии, которые только что снова обманули своих избирателей, сразу после выборов. От сокращения количества министерств до повышения зарплат и пенсий. Партии, которые борются за "латышскую" Латвию. Партии, которые стали образцом двойных стандартов. Они не гнушаются никакими методами. На их стороне госаппарат, ведущие СМИ, все возможные ресурсы", - написал Ушаков.
Он также заявил, что знает причину этой войны. "Главная причина войны против нас – это наши идеалы мира между латышами и русскоязычными жителями Латвии. Правящие отлично понимают, что только разделяя наш народ по национальному признаку, они могут сохранить власть. А "Согласие" им в этом мешает", - написал Ушаков.
По словам Ушакова, ему не оставили выбора. "В этом новом витке войны главной целью стал я. Вся война сконцентрировалась на мне лично, на моей семье, на моей команде. Меня заставляют только бороться за свое кресло. Чтобы на работу не было ни сил, ни времени. Чем больше сейчас борются со мной, тем больше страдает общее дело, тем сложнее нам всем работать. Тем еще больше страдают рижане. Мне нужно было принять самое тяжелое решение в своей политической жизни. Как в этой войне сохранить главное – согласие в Риге, в прямом и переносном смысле. Я выбрал – пожертвовать своим постом, не держаться за кресло и дать команде "Согласия" и "Честь служить Риге!" возможность работать дальше. У меня нет никаких сомнений, что команда из 32 депутатов справится и продолжит политику, которой мы придерживаемся уже 10 лет, с 2009-го года", - написал Ушаков.
Выборы в Европарламент пройдут в конце мая.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала