Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 47% избирателей проголосовали на парламентских выборах в Эстонии

ТАЛЛИН, 3 мар — РИА Новости. На парламентских выборах в Эстонии, которые проходят 3 марта, уже проголосовали 46,8% избирателей, сообщила Республиканская избирательная комиссия.
"По данным на 12.00 по местному времени (13.00 мск), на парламентских выборах проголосовали 46,8% избирателей. На прошлых парламентских выборах в 2015 году к этому времени свои голоса отдали 42,3% избирателей", - говорится в сообщении.
Эстонские военные во время учений
Мальбрук в поход собрался. К какой войне готовится ЭстонияЭстония за последние годы стала одним большим полигоном, на котором бесконечной чередой идут военные учения. Понимают ли эстонцы, к чему их готовят те, кто все эти игрища затеял?
По всей стране открыт 451 избирательный участок. На 101 мандат в парламенте претендуют 1099 кандидатов, или примерно 10 человек на одно место в высшем законодательном органе республики. В выборах принимают участие десять партий и 15 независимых кандидатов. Для попадания в парламент партиям и независимым кандидатам необходимо преодолеть избирательный барьер в 5%.
В ходе предварительного и электронного голосования, которое проходило с 21 по 27 февраля, свои голоса отдали более 346 тысяч человек, или около 40% избирателей.
Основную борьбу за победу на выборах, как и все последние годы, ведут две крупнейшие партии страны: возглавляющая ныне правящую коалицию Центристская партия под руководством премьер-министр Юри Ратаса и находящаяся в оппозиции праволиберальная Реформистская партия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала