Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Матвиенко призвала остановить попытки смены власти в Венесуэле

© РИА Новости / Григорий СысоевПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Международное сообщество должно остановить попытки незаконной смены власти извне в суверенных государствах, включая Венесуэлу, заявил спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с венесуэльским вице-президентом Делси Родригес.
Говоря об обстановке в Венесуэле и вокруг страны, Матвиенко отметила, что идет "очередная проба сил всех государств, которые считают возможным незаконную смену власти в суверенных государствах". По ее словам, последствия подобной политики видны в отношении Ливии, Ирака.
"Международное сообщество обязано остановить эти негативные тенденции",- уверена парламентарий.
Она отметила, что ее удивляет особый цинизм государств, которые позиционируют себя как сторонников демократии, но при этом считают возможным поддерживать незаконно назначенного руководителя страны, причем извне. "Это грубейшее нарушение международного права и устава ООН",- подчеркнула Матвиенко.
По ее словам, Россия считает недопустимым подобный сценарий событий. Ранее в ООН РФ и КНР наложили вето на антивенесуэльскую резолюцию.
Венесуэльские гвардейцы у международного моста Тиендитас
"Враги Мадуро проявили изобретательность". Эксперт о событиях в ВенесуэлеМинистр обороны Венесуэлы Владимир Падрино сообщил, что из Национальной гвардии дезертировали порядка ста человек, которым обещали за это по 20 тысяч долларов. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Травкин.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лучшие комментарии
Валентина! Останови своих сенаторов от воровства!
3 марта, 13:39
да да.. сенаторов своих "призови" деньги вернуть народу.. Сынка своего приземли в реальность бытия..
3 марта, 14:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала