Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эстонии на парламентских выборах открылись все избирательные участки

ТАЛЛИН, 3 мар — РИА Новости. Голосование на парламентских выборах в Эстонии началось в воскресенье, по всей стране открылся 451 избирательный участок, сообщила Республиканская избирательная комиссия.
На 101 мандат в парламенте претендуют 1099 кандидатов, или примерно 10 человек на одно место в высшем законодательном органе республики. В выборах принимают участие десять партий и 15 независимых кандидатов. Для попадания в парламент партиям и независимым кандидатам необходимо преодолеть 5-процентный избирательный барьер.
В Минобороны Эстонии заявили о подготовке к войне
Согласно эстонскому "Закону о выборах", в стране не существует минимального порога явки избирателей. Таким образом, при любом количестве проголосовавших выборы будут признаны состоявшимися. На парламентских выборах, в отличие от муниципальных, нельзя создавать никаких предвыборных союзов и объединений различных политических структур.
В ходе предварительного и электронного голосования, которое проходило с 21 по 27 февраля, свои голоса отдали более 346 тысяч человек, или около 40% избирателей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала