Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать рассказала о дочери, умершей в калининградской психбольнице

КАЛИНИНГРАД, 2 мар - РИА Новости. Пятнадцатилетняя школьница из небольшого городка Гусева в Калининградской области, что в 120 километрах от областного центра, умерла на руках своей матери в приемном покое психиатрической больницы №2 в поселке Прибрежный на окраине Калининграда 21 февраля. Мама девочки Оксана Мартиновская рассказала РИА Новости, что пришлось пройти ее дочке в последние недели жизни.

Как у всех

"С начала года Геля стала чувствовать себя неважно, жаловалась на общую слабость, и на слабость в ножках. Но это почти у всех подростков. Я разговаривала с мамами, у которых такие же дети – практически все после школы жаловались, особенно когда еще какие-то кружки, как у Ангелины были, все устают", - рассказала мама девочки.
Общее недомогание списывали на нагрузки в школе, и на последствия перелома ноги в 2017, обследование и анализы не выявили никаких проблем. Но уже 11 февраля Ангелина чуть не упала в обморок прямо на улице. По скорой ее привезли в Гусевскую районную больницу, а затем перевели в Калининград – в нейрохирургическое отделение детской областной.
"Геля очень резко похудела, потому что есть почти не могла, ее рвало. Она была очень слабая, я ее везде носила на руках. Сдали всевозможные анализы – делали и УЗИ, и ФГС, и томографию, никаких серьезных патологий не нашли. Делали капельницы, чтобы поддержать, кололи противорвотное. Но ей было очень плохо – давление было очень низким, пульс очень частый", - сказала женщина.
Сын Анастасии Егоровой в больничной палате
"Сынок родился фиолетовый". Кто должен отвечать за врачебные ошибки

Неожиданное решение

Она рассказала, что у девочки отказали ноги, передвигаться она могла только на инвалидном кресле, либо на руках у мамы. Затем Ангелина пожаловалась, что оглохла на одно ухо, к вечеру 20 февраля у нее пропал голос, стало трудно дышать. Врачи приняли неожиданное решение – отправить ребенка в психиатрическую больницу.
Оксана на такси повезла девочку, которая практически не могла стоять на ногах, в психбольницу №1 на улице Александра Невского в Калининграде. Консилиум врачей решил, что подростку помогут в другом учреждении – в психиатрической больнице №2 в поселке Прибрежный на окраине Калининграда.
В полуобморочном состоянии Оксана занесла ребенка в приемный покой, где их просили ждать – пока освободится врач. Но Ангелине становилось все хуже – лицо свело судорогой, зрачки стали пульсировать. На крик матери о помощи прибежали медбрат, сделал ребенку укол, пытался реанимировать. К приезду скорой помощи девочка была уже мертва. Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила из-за сердечной недостаточности.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
В Красноярском крае ребенок потерял глаз из-за ошибки врача

Позитивный ребенок

"Дома у нас было все нормально. Конфликтов в школе у Гели никаких не было. Как-то раз она поделилась со мной, что учительница не разрешила ей сдавать тот экзамен, который она сама хотела. Но никакой трагедии из этого никто не делал", - рассказала Оксана.
Школьные педагоги отзываются о подростке как о доброй и неконфликтной девочке.
"Добрая, улыбчивая, позитивная девочка, чуть стеснительная. Я не помню ни одного конфликта у нее с кем-то. Прекрасный ребенок", - рассказала завуч по воспитательной работе школы, где училась Ангелина, Елена Андреенко.
Следственное управление СК по Калининградской области возбудило уголовное дело. Свою проверку об исполнении законодательства об охране здоровья детей проводит региональная прокуратура.
"Ситуацию уже разбирают, наказание последует", - написал в своем аккаунте в Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов. В региональном министерстве здравоохранения пообещали, что проведут тщательную проверку и дадут оценку действиям врачей на каждом этапе медицинской помощи. Хотя ребенка это уже не вернет.
В больнице. Архивное фото
СПЧ: врач должен нести ответственность за халатность, а не за ошибку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала