Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протестующие в Черногории потребовали отставки президента до 15 марта

БЕЛГРАД, 3 мар – РИА Новости. Участники массовой акции протеста в Подгорице в ночь на воскресенье потребовали отставки президента Мило Джукановича, премьера Душко Марковича и других членов руководства страны до 15 марта.
Мирная демонстрация на площади независимости в центре столицы Черногории прошла в четвертый раз. Организаторы – гражданское движение "Сопротивляйся 97 тысяч" собрали участников через социальные сети.
"Требуем от президента, премьера, руководства прокуратуры, агентства по противодействию коррупции, совета директоров Радио и телевидения Черногории подать в отставку", - повторил требования собравшихся актер и активист Славиша Грубиша. Трансляция велась на странице движения в Facebook.
Участники акции также потребовали от депутатов оппозиции бойкота парламента и парламентских выборов. Срок властям для выполнения требований демонстранты дали до 15 марта, в противном случае обещают на следующий день "собраться и не расходиться".
После митинга тысячи собравшихся прошли по центру Подгорицы мирным маршем протеста.
Черногорский предприниматель Душко Кнежевич, владелец крупнейшей финансовой компании страны Atlas Group, ранее столкнулся с обвинениями в коррупции и начал публикацию компромата на президента республики и функционеров правящей партии. Кнежевич, которого местные правоохранительные органы объявили в розыск по подозрению в отмывании свыше полумиллиарда евро и уклонении от налогов, в течение 30 лет был близок к власти и, по его словам, "многомиллионными суммами" финансировал правящую ДПС.
История получила в СМИ название "афера "Конверт". Лидер ДПС президент Джуканович неоднократно отвергал обвинения бывшего соратника, но к вопросу подключилась оппозиция. Черногорский лидер заявлял, что обвинения его в коррупции будут использованы для организации протестов и попытки смены власти.
Президент Черногории Мило Джуканович
Бывший соратник призвал арестовать президента Черногории
Лучшие комментарии
А как у нас "дела" на счёт кооператива "Озеро"?
3 марта, 12:54
А как у нас поживает господин Ралдугин?
3 марта, 12:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала