Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о новых военных учениях США и Южной Кореи

© AP Photo / South Korea Defense MinistryЗапуск южнокорейской баллистической ракеты Hyunmoo II во время совместных учений США и Южной Кореи
Запуск южнокорейской баллистической ракеты Hyunmoo II во время совместных учений США и Южной Кореи
Запуск южнокорейской баллистической ракеты Hyunmoo II во время совместных учений США и Южной Кореи. Архивное фото
ТОКИО, 3 мар – РИА Новости. Ежегодные совместные командно-штабные учения США и Южной Кореи пройдут с 4 по 12 марта и будут носить новое название - "Тонмэн" вместо привычного Key Resolve, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на источники в военных кругах.
Ранее учения Key Resolve носили название Team Spirit. В воскресенье Пентагон сообщил, что США и Южная Корея договорились прекратить серии военных учений Key Resolve и Foal Eagle.
"Командно-штабные учения, которые проводились под названием Key Resolve, переименованы в "Тонмэн". Период учений – семь дней за исключением выходных", - говорится в сообщении Ренхап.
Накануне газета Wall Street Journal со ссылкой на два американских источника распространила информацию о том, что американские военные намерены сократить масштаб совместных военных учений с Южной Кореей. Ранее президент США Дональд Трамп в ответ на вопрос о возможных будущих военных учениях США с Южной Кореей напомнил, что отказался от этого и пожаловался на их дороговизну.
Южная Корея неоднократно предпринимала попытки договориться с США о взаимоприемлемом разделении расходов. Вашингтон требовал от Сеула взять на себя расходы по переброске с американских баз стратегических вооружений на совместные военные учения на полуострове. Однако 12 июня 2018 года на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном Трамп заявил, что прекратит дорогостоящие учения, если переговоры с Северной Кореей будут идти должным образом. После этого Южная Корея выразила надежду, что доля расходов южнокорейской стороны на военные нужды будет сокращена, однако американская сторона не пошла на подобные уступки.
Президент США Дональд Трамп проводит пресс-конференцию после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Ханое. 28 февраля 2019
Трамп обсудил с лидерами Японии и Южной Кореи итоги саммита в Ханое
Лучшие комментарии
Пока войска США будут находиться в Южной Корее- Корейский полуостров не будет спокойным местом.
3 марта, 07:29
Вот и ладушки, вот и договорились. Кто следующий желающий договариваться с Америкой?
3 марта, 08:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала