Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнительного директора Vale отстранили из-за прорыва дамбы в Бразилии

© AFP 2019 / Mauro PimentelСпасатель на месте прорыва плотины в Брумадинью, Бразилия
Спасатель на месте прорыва плотины в Брумадинью, Бразилия
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Исполнительный директор горнодобывающей компания Vale Фабио Шварцман и несколько других высокопоставленных сотрудников временно отстранены от должностей после прорыва дамбы в Бразилии, унесшего жизни более 180 человек, говорится в заявлении компании.
Согласно заявлению, федеральная прокуратура и прокуратура штата направила Vale рекомендации по увольнению некоторых руководителей и служащих компании, после чего Шварцман и три других высокопоставленных сотрудника представили правлению прошения об их временном освобождении от должности, которые были немедленно приняты.
Сообщается, что на должность Шварцмана в качестве временно исполняющего обязанности был назначен Эдуардо де Саллеса Бартоломео.
Vale также сообщила, что "совет директоров компании готов к установлению прозрачных и продуктивных отношений с властями Бразилии для выяснения фактов, надлежащего устранения ущерба".
Прорыв плотины компании Vale в районе муниципалитета Брумадинью произошел 25 января, потоки грязи накрыли административные здания компании Vale и дома жителей. Поисково-спасательные работы продолжаются. По последним данным, погибли 183 человека, ведутся поиски еще 122 пропавших без вести.
Число погибших из-за прорыва дамбы в Бразилии возросло до 186 человек
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала