Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пообещал сторонникам более убедительную победу на выборах в 2020 году

© AFP 2019 / SAUL LOEBДональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 3 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп выступил в субботу на конференции консервативных активистов в Мэриленде и пообещал ещё более убедительную победу на президентских выборах 2020 года.
"Думаю, что мы выступим в 2020 году еще лучше", - заявил Трамп под овации и скандирование: "США! США!" Трансляцию выступления вел сайт Белого дома.
Трамп говорил более двух часов - значительно дольше, чем обычно. Перед единомышленниками президент выглядел на сцене расслабленным и часто позволял себе отступления от протокола. Выходя на сцену, он обнял и покачал из стороны в сторону американский флаг, выставленный у кулис. В ходе речи он неоднократно передразнивал своих противников и бывших подчиненных - в частности, пародировал акцент экс-генпрокурора Джеффа Сешнса, а также произношение спецпрокурора Роберта Мюллера и телеведущих.
Трамп обрушился на расследование Мюллера, который пытается установить наличие связей между президентом США и Россией (и Кремль, и Белый дом наличие связей опровергают). Трамп подчеркнул, что Мюллера и назначившего его первого замгенпрокурора никто не выбирал. Он также назвал верхушку министерства юстиции "скользкими типами на самом верху".
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил, что сделал для афроамериканцев больше, чем другие президенты
"Это фальшивое дело, похоже, помирает, у них нет ничего по России, никакого сговора. Так что они теперь дрейфуют в сторону того, чтобы сказать: "Давайте изучим все сделки, которые он (Трамп - ред.) когда-либо заключал. Изучим его финансы, сделки. Эти люди больные!" - заявил Трамп.
Президент добавил, что его политические противники пытаются убрать его из власти с помощью аргументов, которые он назвал "дерьмовыми".
Трамп также обрушился на оппозиционных демократов, которые, по его словам, добиваются отнюдь не защиты окружающей среды и справедливого отношения к гражданам, а "власти для правящего класса".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро связал нападки США с предвыборной кампанией Трампа
Он высмеял предложенный демократами масштабный экологический законопроект "Новый зеленый курс". По саркастическому утверждению Трампа, он горячо поддерживает законопроект, чтобы все видели, каковы демократы. "Ни самолетов, ни энергетики. Когда ветер прекращается, конец электричеству. Дорогой, сегодня дует ветер? Я бы хотела посмотреть телевизор, дорогой!" - передразнил Трамп.
Аудитория тепло приветствовала критику Трампа в адрес оппонентов. Тем не менее, как отметили журналисты президентского пула, к концу речи люди потянулись к выходу, хотя Трамп закончил речь словами о том, что никто не ушел до конца двухчасового выступления.
"За это меня и выбрали - за то, что выступаю не по бумажке", - заметил Трамп.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала