Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Саратове завели уголовное дело после падения наледи на пожилого пешехода

САРАТОВ, 2 мар - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело об оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после падения глыбы льда с двухэтажного дома в центре Саратова на голову пожилому мужчине, сообщило областное СУСК.
Ранее в областной прокуратуре сообщили РИА Новости, что в субботу утром с крыши двухэтажного дома с офисными помещениями по адресу: улица Московская, 59, упала наледь, пострадал 77-летний пешеход, которого доставили в реанимацию одной из больниц. Здание находится в управлении управляющей компании "К-Раса", к директору которой, по данным прокуратуры, ранее неоднократно принимались меры реагирования по вопросу очистки от снега и наледи. По данному факту СУСК проводило проверку.
Уборка снега на улицах Санкт-Петербурга
Ребенок в Рязани попал в реанимацию после падения наледи с крыши
"По факту получения 77-летним мужчиной тяжких телесных повреждений в результате падения ледяной глыбы возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека", - говорится в сообщении.
Фигурантам дела, круг которых в настоящее время устанавливается, грозит до шести лет лишения свободы.
Следствие уточнило, что на голову пострадавшему упала глыба льда, он остается в реанимации. Следователи опрашивают работников близлежащих организаций и очевидцев инцидента, а также сотрудников управляющей компании, обслуживающей этот дом, изъята необходимая документация.
Королев. Архивное фото
В Ярославле УК обязала жильцов дома сбить "пятиэтажную" сосульку
"Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку поверхностей здания от снега и льда. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.
Ранее сообщалось, что в пятницу две женщины были госпитализированы после падения на них глыбы снега с дома в центре Саратова. В феврале в регионе несколько человек пострадали после падения на них снега и наледи, в том числе двое погибли. Так, 26 февраля 60-летняя женщина погибла в Саратове после падения на нее наледи с козырька балкона многоквартирного дома, а 14 февраля аналогичный случай произошел в городе-спутнике Энгельсе, где погиб 77-летний мужчина. В обоих случаях СК возбудил уголовные дела.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала