Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал, что повлияло на итог саммита США и КНДР

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 2 мар - РИА Новости. Отсутствие ощутимого результата на втором саммите США и КНДР может объясняться противоречиями внутри американской администрации, считает эксперт по КНДР, представитель Ассоциации бельгийско-корейской дружбы Жеф Боссойт.
Второй саммит КНДР-США прошел в Ханое 27-28 февраля. Переговоры лидеров двух стран завершились без подписания каких-либо документов. Президент Дональд Трамп заявил, что разногласия с КНДР касались не снятия санкций, Пхеньян не пошел на уступки в "другой сфере".
Люди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
"Ошибка Трампа". Эксперт о ситуации после переговоров КНДР и СШАСеверокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
"Я полагаю, что внутри администрации США есть противоречия", - сказал РИА Новости общественный деятель, комментируя итог переговоров во Вьетнаме.
По его мнению, Трамп больше "смотрит на Северную Корею с экономической точки зрения". "Военные расходы США в регионе огромные, он хочет их ограничить и извлекать экономические выгоды, поэтому и необходим договор с КНДР", - полагает Боссойт.
Президент США ранее заявил, что у Северной Кореи будет большой экономический потенциал, если Ким Чен Ын согласится отказаться от ядерного оружия.
Но есть и альтернативная позиция в окружении Трампа, которой придерживается большинство, в том числе и госсекретарь Майк Помпео, а также военно-промышленный комплекс, считает эксперт. "Они хотели бы воспользоваться страной как военным плацдармом против Китая, и на этот раз они оказались сильнее", - считает он.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 28 февраля 2019
Обмен и отмена любезностей. Трамп и Ким стали друзьями. И рассталисьИ все-таки руководитель КНДР задел Америку за живое. Причем за самое главное живое. За президента.
По его оценкам, к "предотвращению любых возможных успехов" Трампа в отношениях с КНДР может попытаться приложить руку и Демократическая партия.
Ранее первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил РИА Новости мнение, что США было бы выгодно военное партнерство с Северной Кореей, прежде всего, для сдерживания Китая.
Формально США и КНДР находятся в состоянии войны после того, как после военного конфликта 1950-1953 годов было подписано соглашение о перемирии. На первой встрече американского президента Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня прошлого года была достигнута договоренность двигаться к нормализации отношений США и Северной Кореи и прекращению состояния войны на Корейском полуострове.
Лучшие комментарии
С Кореей повторяют ошибку с Китаем , когда стали направлять против СССР и разрешили своему производителю открывать заводы в Китае, Ким умён и не хочет судьбы Каддафи, разоружения не будет , Китай не даст.
2 марта, 21:51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала