Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президента Бразилии временно отпустили из тюрьмы

Луис Игнасиу Лула да Силва. Архивное фото
МЕХИКО, 2 мар — РИА Новости. Экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву в субботу временно отпустили из тюрьмы, где он отбывает срок за коррупцию, для участия в похоронах внука.
Как сообщает канал Globo, Лула прибыл на кладбище в штате Сан-Паулу в сопровождении охраны. Выйдя из машины, он приветствовал собравшихся за ограждением сторонников, после чего присоединился к церемонии прощания.
Президентские выборы в Бразилии
Социализм с коррупцией или порядок с хунтой? В Бразилии все непростоОдин кандидат – только что из госпиталя, где он лечился от ранения, полученного на предвыборном митинге. Второй представляет не столько самого себя, сколько политика, который находится за решеткой. Это Бразилия, и это ее выборы.
Семилетний внук политика Атур Араужу Лула да Силва скончался в пятницу от последствий менингита. Бывший президент сразу обратился с прошением о присутствии на похоронах, которое было удовлетворено. Чуть более месяца назад Луле не позволили проститься с умершим старшим братом. Тогда судебные власти лишь разрешили экс-президенту участвовать в семейной встрече после похорон, и он предпочел остаться в тюрьме.
В апреле прошлого года Лула да Силва был доставлен в город Куритиба, где начал отбывать тюремное заключение по приговору за дело о коррупции. В январе 2018 года он был приговорен к 12 годам и одному месяцу тюрьмы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала