Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр "Практика" открыл сезон премьерой спектакля "Летели качели"

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Московский театр "Практика" начал свой сезон сразу с двух работ: возобновления спектакля "Black&Simpson", где одну из своих последних ролей сыграл Дмитрий Брусникин, и премьеры "Летели качели", которая состоится 2 и 3 марта, сообщили в пресс-службе театра.
Спектакль "Black&Simpson", восстановленный художественным руководителем театра "Практика" Мариной Брусникиной, очень важен для театра. Прежде всего потому, что в ней одну из своих последних больших ролей в театре сыграл скончавшийся в августе 2018 года Брусникин - роль, которая, по его собственным словам, как вспоминает Марина Станиславовна, была для него очень ценна. В возобновленном спектакле эту роль играет известный актер Александр Феклистов.
Вдова театрального режиссера и актера Дмитрия Брусникина Марина Брусникина во время своего представления коллективу в качестве нового художественного руководителя театра Практика в Москве.
Режиссер Марина Брусникина рассказала, каким станет театр "Практика"
"Это очень трудная для меня работа, - признался Феклистов накануне выхода спектакля. - В какой-то мере Дмитрий Владимирович передавал мне эту роль в наши последние с ним встречи, но я этого почти не услышал… Я отвечал ему мысленно: "Выздоровеешь и будешь сам играть". Но случилось, что случилось. А затем Марина Брусникина попросила меня сыграть эту роль".
В основе спектакля - переписка отца с убийцей собственной дочери, невероятно трудный путь к смирению и прощению. "Эта история кажется абсолютно нереальной, она не русская. Но при этом она невероятно точно попадает в то, над чем мы все бьемся – она о том, готовы ли мы прощать друг друга", - подчеркнул актер.
Премьера спектакля по пьесе Константина Стешика "Летели качели" в постановке режиссера Марфы Горвиц – о кризисе переходного возраста. Его герой – 35-летний Стас, взросление которого попало на трудный переломный момент истории страны.
"Меня зацепил талантливо написанный текст Стешика. Он выразил настроение целого брошенного поколения, которое взрослело в постсоветское время, - сказала Горвиц накануне премьеры. – Спектакль и пьеса рассматривают процесс взросления детей в переломный момент 90-х. В стране был тектонический сдвиг, все искали способ выжить… Очень многие не выдержали этого перелома… После осталось выжженное поколение. Главный герой спектакля Стас – его яркий представитель".
Историческая сцена Большого театра
Театральные премьеры марта: "Русалка" и "Сцены из супружеской жизни"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала