Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью академика Алферова

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов
Нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов
Нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов . Архивное фото
МИНСК, 2 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил искренние соболезнования родным и близким академика Российской академии наук, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова, отметив, что ушел из жизни великий сын белорусской земли, сообщила в субботу пресс-служба белорусского лидера.
Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни.
Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Нобелевские нанотехнологии: за что мир благодарен академику Алферову
"С чувством глубокой скорби Белоруссия восприняла известие о смерти Жореса Ивановича Алферова. Ушел из жизни великий сын белорусской земли, выдающийся ученый нашей эпохи, нобелевский лауреат, известный общественный деятель", - процитировали в пресс-службе соболезнование.
В нем глава государства подчеркнул, что, олицетворяя собой высокие идеалы добра и справедливости, Алферов заслужил высокое признание земляков и мировой общественности. "В Белоруссии его любили по-настоящему, и он с особой любовью всегда относился к своей Родине. Мы навсегда запомним его как истинного патриота, человека с широкой душой и большим сердцем. Присущие Жоресу Ивановичу широта взглядов и интересов, необычайное трудолюбие и активная жизненная позиция стали достойным примером для соотечественников", - отметил Лукашенко.
"В этот горестный день выражаю искренние соболезнования по поводу этой невосполнимой утраты родным и близким. Светлая память о Жоресе Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в соболезновании.
Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года.
Жорес Алферов. Архивное фото
Биография Жореса Алферова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала