Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о критическом состоянии алжирского президента Бутефлики

© AP Photo / Sidali DjarboubПрезидент Алжира Абдель Азиз Бутефлика
Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика
Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика. Архивное фото
ДАМАСК, 2 мар – РИА Новости. Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, выдвинувший свою кандидатуру на президентских выборах, находится в критическом состоянии в больнице в Женеве, врачи не могут разрешить ему продолжать работу, передает ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на медицинский источник в Женеве.
По данным источника, Бутефлика, которому в субботу исполнилось 82 года, госпитализирован в университетскую больницу Женевы, а не в ту, где он регулярно проходит медицинские осмотры. Отмечается, что этаж, где находится палата алжирского лидера, усиленно охраняется.
Демонстрации против выдвижения действующего президента Алжира Абдельазиза Бутефлики на пятый президентский срок подряд. 26 февраля 2019 года
В Алжире около десятка протестующих пострадали в столкновениях с полицией
"Бутефлика находится в отделении интенсивной терапии, к нему никого не пускают", - цитирует канал источник.
"Состояние Бутефлики критическое, он в почти бессознательном состоянии. Лечащие врачи не могут выдать ему свидетельство, разрешающее продолжать работу", - передает канал.
Несколько десятков тысяч человек вышли в пятницу на уличные акции протеста по всему Алжиру. Наиболее массовый характер выступления приняли в столице. Полиция заранее оцепила район президентского дворца и при подходе демонстрантов применяла слезоточивый газ. Участники акции, в свою очередь, стали забрасывать стражей порядка камнями.
Бутефлика 10 февраля официально выдвинул кандидатуру на новый, пятый подряд президентский срок. Действующий лидер распространил письменное заявление, в котором заверил в своей решимости еще пять лет управлять страной, однако лично так к избирателям и не обращался.
Избирательный участок в Алжире. Архивное фото
Более ста человек выразили желание побороться за пост президента Алжира
Президентские выборы в Алжире пройдут 18 апреля. Ряд оппозиционных политиков уже объявили о своем желании принять участие в президентской гонке. Однако оппозиция так и не сумела договориться о едином кандидате, в то время как правящая коалиция единогласно выдвинула Бутефлику.
В 2013 году Бутефлика несколько недель провел в госпитале во Франции после перенесенного микроинсульта. С тех пор он редко появляется на публике и передвигается в инвалидной коляске.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала