Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Котюков назвал Алферова примером преданности науке

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов стал примером преданности науке для тысяч ученых, заявил министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.
Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни.
Лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов
Жорес Алферов: ученый, открывший миру путь в электронную эру
"Жорес Алферов стал примером преданности науке для тысяч исследователей. Его труды, изобретения и разработки позволили советской и российской науке выйти на качественно новый уровень. Жорес Иванович был идейным вдохновителем и создателем Санкт-Петербургского Академического университета Российской академии наук. Своей энергией и опережающими время идеями воодушевлял молодёжь на новые научные поиски и прорывы. Его непревзойдённые лидерские качества, мудрость, способность к предвидению, отеческая забота об учениках всегда будут для нас примером. Сегодня Россия и весь мир потеряли великого человека и великого ученого", - приводит слова министра пресс-служба ведомства.
Котюков выразил глубочайшие соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Жореса Алферова. "Это невосполнимая потеря для общества", - подчеркнул он.
Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года.
Жорес Алферов. Архивное фото
Биография Жореса Алферова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала