Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генштаб призвал активизировать исследования по защите от угроз в космосе

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ  генерал армии Валерий Герасимов
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов призвал военных ученых активизировать поиск и внедрение средств противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса.
По его словам, США своими действиями создают предпосылки для милитаризации космоса.
"Военные ученые должны активизировать исследования по поиску и внедрению новых способов применения перспективного вооружения, а также обоснованию форм противодействия возможным военным действиям вероятного противника в космосе и из космоса", - сказал Герасимов на конференции, посвященной развитию военной стратегии.
Он подчеркнул, что актуальной задачей развития военной стратегии России является обоснование и совершенствование мер ядерного и неядерного сдерживания.
Вашингтон
США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
"Любой потенциальный агрессор должен понимать, что всякая форма давления на Россию и ее союзников бесперспективна. Наш ответ не заставит себя ждать. Для этого принимаются на вооружение и развертываются современные образцы вооружения, в том числе принципиально новые виды оружия", - подчеркнул начальник Генштаба.
Он напомнил, что началось серийное производство новых образцов вооружения в интересах оснащения ими Вооруженных сил.
"Авангард", "Сармат", новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" показало свою высокую эффективность, успешно проходят испытания комплексов "Посейдон" и "Буревестник". Идет плановая работа по созданию гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон", - перечислил генерал.
"Не подлежит сомнению тот факт, что в этой области мы уверенно лидируем по сравнению с технологически развитыми странами мира", - отметил он.
Крылатая ракета производства американской компании Lockheed Martin
Военный эксперт о планах США создать аналог "Кинжала": им нас не догнатьВ США решили создать аналог российской новейшей гиперзвуковой ракеты "Кинжал". Военный эксперт Владимир Карякин в эфире радио Sputnik поделился мнением о том, удастся ли американцам в ближайшее время осуществить задуманное.
Он также сообщил, что "принято решение о проведении научных и конструкторских работ по разработке наземных комплексов гиперзвуковых ракет средней и меньшей дальности".
"Создание новых образцов оружия не будет втягивать Россию в новую гонку вооружения. Достаточное для сдерживания количество новых комплексов будет создано в рамках запланированного военного бюджета. Проводимая нашими западными партнерами политика вынуждает нас "на угрозу отвечать созданием угрозы", планировать в перспективе нанесение ударов по центрам принятия решения, а также по пусковым установкам, позволяющим осуществить боевое применение крылатых ракет по объектам на территории России", - подчеркнул начальник Генштаба.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала