Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алферов посвятил жизнь служению науке и помощи людям, заявил Володин

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил соболезнования родным и близким нобелевского лауреата академика Жореса Алферова и отметил, что ученый посвятил жизнь служению науке и помощи людям.
Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни.
Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Жорес Алферов: ученый, открывший миру путь в электронную эру
"Ушел из жизни наш товарищ, коллега, депутат Государственной Думы, выдающийся учёный, человек, посвятивший свою жизнь служению науке, помощи людям", - приведены слова Володина на странице Госдумы в соцсети "ВКонтакте".
По словам спикера ГД, Алферов внёс значительный вклад в сохранение и развитие научного потенциала России, своей целеустремленностью и принципиальностью заслужил уважение и признание людей.
Лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент Российской академии наук Жорес Алферов
Глава РАН назвал Алферова самой яркой "вершиной" российской науки
"Жорес Иванович был основоположником и признанным лидером новых, перспективных направлений в физике, опередивших свое время. Лауреат Нобелевской премии, он снискал признание не только в России. Его имя известно всему миру", - добавил Володин.
Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года. Алферов был депутатом Госдумы от КПРФ с 1995 года, не являясь при этом членом партии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала