Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зюганов: Алферов посвятил жизнь тому, чтобы Россия была умной и сильной

© РИА Новости / Жорес АлферовНобелевский лауреат Жорес Алферов
Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Нобелевский лауреат Жорес Алферов. Архивное фото
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Нобелевский лауреат академик Жорес Алферов был гениальным ученым, который посвятил жизнь тому, чтобы Россия была умной, сильной и безопасной, заявил председатель КПРФ Геннадий Зюганов.
Алферов скончался в субботу на 89-м году жизни.
Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Жорес Алферов: ученый, открывший миру путь в электронную эру
"Сегодня ночью ушёл один из гениальных граждан нашей державы, наш товарищ и друг - Жорес Иванович Алферов. Он до этого перенёс криз, но после этого поправился, и мы были уверены, что все обошлось... Он был не только гениальный учёный, но он был великолепный организатор научного процесса. Он создал одно из лучших учебных заведений на планете: соединил школу талантливых математиков с университетом, с академией", - сказал РИА Новости Зюганов.
Парламентарий добавил, что Алферов до последнего дня трудился и переживал за молодёжь, науку и образование. "Он боролся за то, чему посвятил свою жизнь. Чтобы страна была умной, сильной и безопасной", - отметил Зюганов.
Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Лауреат Нобелевской премии по физике (премия 2000 года за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов). Вице-президент РАН с 1991 до 2017 года. Алферов был депутатом Госдумы от КПРФ с 1995 года, не являясь при этом членом партии.
Жорес Алферов
Глава Физтеха назвал Алферова легендой и славой отечественной физики
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала