Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла рассказала, когда сможет открыть мосты на границе с Колумбией

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСитуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
КАРАКАС, 2 мар – РИА Новости. Власти Венесуэлы не будут открывать пограничные мостовые переходы на границе с Колумбией до тех пор, пока будет оставаться угроза агрессии со стороны соседней страны, заявил в пятницу РИА Новости министр связи и информации Хорхе Родригес.
Венесуэльская оппозиция 23 февраля попробовала организовать доставку в страну гуманитарной помощи, однако попытка не удалась, а на границе, в том числе в городе Кукута, произошли столкновения. В тот же день вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что Каракас принял решение временно закрыть три мостовых перехода в Колумбию. На следующий день глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер Сармьенто заявил, что уже Богота частично закрывает границу с Венесуэлой после столкновений.
"Пока будет намерение напасть на Венесуэлу со стороны Колумбии, мы будем продолжать держать границу закрытой", - сказал Родригес.
По словам министра, Венесуэла требует уважения к своей границе. "Должно быть абсолютное обязательство со стороны правительства (президента Колумбии) Ивана Дуке прекратить любые агрессивные потуги против Венесуэлы, прекратить поддержку насильственных или агрессивных группировок, которые сейчас находятся на границе", - подчеркнул Родригес.
Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
США отозвали визы у 49 человек, связанных с Мадуро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала