Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай отреагировал на решение Канады экстрадировать финдиректора Huawei

© AFP 2019 / CTVФинансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу
Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу
ПЕКИН, 2 мар — РИА Новости. Китай выразил Канаде протест из-за решения начать процесс экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
"Китайская сторона выразила крайнее недовольство и решительный протест канадской стороне в связи с их настойчивостью в продвижении так называемого судебного процесса по экстрадиции госпожи Мэн Ваньчжоу, Пекин уже сделал строгое представление", — говорится в его заявлении.
Офис компании Huawei
Двух сотрудников Huawei Technologies выслали из Дании после проверки
Дипломат отметил, что позиция Пекина в этом деле остается твердой и неизменной. Он также обвинил США и Канаду в злоупотреблении двусторонними договорами об экстрадиции и в грубом нарушении прав китайских граждан.
"Это серьезное политическое событие. Мы вновь настоятельно просим США немедленно аннулировать ордер на арест и отозвать запрос на экстрадицию госпожи Мэн Ваньчжоу, призываем канадскую сторону немедленно ее освободить и позволить благополучно вернуться в Китай", — добавил Лу Кан.
Накануне Министерство юстиции Канады официально начало процесс экстрадиции финдиректора Huawei. Слушания по этому делу в Верховном суде Британской Колумбии должны начаться 6 марта.
США и Австралия обвиняли Huawei в техническом шпионаже и сборе секретных данных. В декабре Мэн Ваньчжоу задержали в Канаде по запросу властей США. Ее подозревают в нарушении американских санкций против Ирана.
В январе США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу дополнительные обвинения по 23 пунктам. Компания все обвинения отвергает.
Логотип компании Huawei
Китай осудил продолжение Канадой судебных действий в отношении Мэн Ваньчжоу
Лучшие комментарии
В США воистину левая нога не знает, что творит правая... Пора ООН уже лишать США право иметь ЯО... А то какая -нибудь "клинтонша" в депрессии может и войну ядерную начать....
2 марта, 05:46
А китайцы, вообще, наверное самая мирная нация в нашей эре... Хотя могла бы давно поставить всех пивным деликатесом... Они только дольше запрягают, а если поедут, впрочем пока такого не было, но близко к этому... Они армию НАТО пешком затопчут!!!
2 марта, 10:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала