Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС запретил Польше строить канал рядом с Калининградской областью

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Польша должна отказаться от строительства канала на балтийском побережье без одобрения Европейской комиссии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на одного из чиновников в Брюсселе.
Отмечается, что это может обострить и без того напряженные отношения между находящимися у власти в Польше националистами и Евросоюзом: у них уже есть расхождения в вопросах верховенства права и миграции.
Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе географическое открытие
Остров неуловимого Джо. Польша сделает себе "географическое" открытиеАмериканцы, попади они сюда, наверняка признают это гиблое место "островом отчаяния". И не важно, что плагиат. Главное, янки и здесь покажут полякам, кто тут Пятница. В Польше-то они это уже показали.
Варшава подчеркивает, что строительство канала необходимо и по соображениям безопасности, и в экономических целях.
При этом, по данным агентства, польские власти заявили, что Европейская комиссия признала целесообразность строительства, однако настояла на продолжении обсуждения технических вопросов.
Тем не менее европейский чиновник опроверг заявление Варшавы и сообщил, что в ЕК не согласны с необходимостью этого проекта. Однако он признал, что обсуждение технических вопросов продолжится. При этом, отметил собеседник агентства, для заключительного решения Европейской комиссии Польше следует воздержаться от строительных работ на косе.
В конце прошлого года власти Польши объявили тендер на строительство канала через Балтийскую (Вислинскую) косу. Это узкая полоска суши, которая отделяет Калининградский залив от Гданьской бухты. Длина косы — 65 километров (35 из них принадлежит России). В Польше коса соединена с материком, а в Калининградской области отделена от него судоходным проливом.
Карьерный самосвал БеЛАЗ с углем на разрезе Черниговский холдинговой компании Сибирский деловой союз в Кемеровской области. Архивное фото
Россия начала топить по-настоящему: почему Польша нам платит
Популярные комментарии
дурной пример заразителен. Кто-то море копал, кто-то канал...
2 марта 2019, 07:16
Почему кто то в России должен "краснеть от натуги" от решений ЕС ? Россия в ЕС не входит . Что касается Польши , то Польша из бюджета ЕС каждый год получает 13 ярдов евро в виде дотаций , а вносит в бюджет ЕС только 3 ярда . 10 ярдов халявы в польский бюджет каждый год , плюс польские товары на европейский рынок . Так что придавить Польшу ЕС может - "на щелчок" и поляки это понимают , они хоть до посинения могут возбухать на словах , но на деле будут выполнять всё что им прикажут из ЕС , потому как - "кто девушку танцует " . И странно как то получается - Путин со своими "сиволапыми туземцами" в космос летают и имеют атомную энергетику , а весь "цивилизованный мир" больше 10 лет не может в Финляндии атомную станцию построить - то бетон бракованный , то крепёж , то сварщики сварили не то и не так . Видимо у "цивилизованных товарищей " квалификации хватает только что бы бусы клепать .
2 марта 2019, 10:00
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова прокомментировала вышедшую в Малайзии книгу о MH17
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала