Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президента Бразилии отпустят из тюрьмы на похороны внука

© РИА Новости / Александ СоловскийЭкс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Архивное фото
МЕХИКО, 2 мар – РИА Новости. Смерть семилетнего внука стала причиной, по которой экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сможет временно покинуть тюрьму, где отбывает наказание по приговору за коррупцию.
Как сообщает портал Cambio21, один из шести внуков политика, семилетний Атур Араужо Лула да Силва скончался в пятницу от последствий менингита. Бывший президент сразу обратился с прошением о присутствии на похоронах, которое было удовлетворено.
Чуть более месяца назад заключенному не позволили проститься с умершим старшим братом. Тогда судебные власти лишь разрешили экс-президенту участвовать в семейной встрече после похорон, и он предпочел остаться в тюрьме.
В апреле прошлого года Лула да Силва был доставлен в город Куритиба, где начал отбывать тюремное заключение по приговору за дело о коррупции. В январе 2018 года он был приговорен к 12 годам и одному месяцу тюрьмы. В конце ноября стало известно, что экс-президент был обвинен прокуратурой также в отмывании денег, якобы полученных за посредничество между правительством Экваториальной Гвинеи и бразильской компанией ARG для начала ее работы в этой африканской стране.
Экс-президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва. Архивное фото
Экс-президенту Бразилии запретили давать интервью из тюрьмы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала