Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СБУ считает систему "Выборы" достаточно стойкой перед кибератаками

© РИА Новости / Николай Лазаренко / Перейти в фотобанкРуководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак
Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак
Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак. Архивное фото
КИЕВ, 2 мар – РИА Новости. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что информационно-аналитическая система "Выборы" ЦИК Украины на сегодня достаточно стойкая, и специалисты смогут защитить ее от кибератак.
На Украине 31 марта пройдут очередные президентские выборы.
"На сегодня я считаю, что система "Выборы" достаточно стойкая, мы в принципе уверены в своих возможностях, у нас хорошее взаимодействие с ЦИК, с киберполицией", - сказал глава СБУ в пятницу вечером в эфире телеканала "Украина".
По его словам, в СБУ уже создан ситуативный центр кибернетической безопасности, к созданию которого присоединились партнеры из НАТО. "Убежден, что мы справимся", - добавил глава СБУ.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заявил, что его "задолбали" коррупционеры
Грицак также рассказал об усилении мер безопасности по всей Украине перед выборами. "Мы усилили контрразведывательный режим всей территории Украины, чтобы обеспечить или на ранней стадии обнаруживать подготовку к совершению преступления… мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить стойкость информационной системы ЦИК", - сказал глава СБУ.
По его словам, только в течение 2016-2018 годов СБУ было обнаружено порядка 470 кибератак на государственные информационные ресурсы. В частности, в последних числах февраля сервер ЦИК был подвержен достаточно мощной атаке, с которой специалисты достаточно хорошо справились.
В свою очередь министр юстиции Павел Петренко в эфире указанного телеканала отметил, что Украине еще не готова перейти на электронное голосование, однако, возможно, через пять-десять лет украинцы смогут голосовать с помощью своего телефона, без бумажных бюллетеней.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Аваков отказался извинятся перед партией Порошенко за обвинения в подкупе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала