Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В сорока странах туристов обложили налогами

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Более чем в 40 странах существуют или планируются к введению налоги на туристов, сообщает Insider.
Туристический налог отличается от сборов, которые путешественники платят за визу, и от налога на добавленную стоимость, установленного для определенных продуктов. Например, в Танзании правительство начало взимать 18% НДС в 2016 году с туристических услуг, таких как наземный транспорт, водные сафари и туристические сборы.
Некоторые страны с помощью туристических налогов борются с наплывом гостей. Зачастую деньги от туристических сборов возвращаются в промышленность, помогают обновлению музеев и других туристических достопримечательностей. Практически каждый путешественник сталкивался с туристическими налогами.
Самый высокий туристический налог в Бутане - это фиксированная плата в размере 200 или 250 долларов США в день, платить его нужно при бронировании поездки. Но в эту сумму включены проживание, транспорт внутри страны, услуги гида, питание и входные билеты.
CC BY 2.0 / Christopher Michel / Монастырь "Гнездо Тигра" (Бутан)
Монастырь Гнездо Тигра (Бутан)
Монастырь "Гнездо Тигра" (Бутан)
Япония ввела туристический налог в начале 2019 года. Деньги в размере 1000 иен (9,25 долларов США), которые платят туристы при выезде из страны, будут использована для улучшения туристической инфраструктуры Японии до летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Турист в рождественской шапке на пляже Бонди в Сиднее
Больше налогов, меньше трат. Как россияне будут путешествовать в 2019 году
Новая Зеландия планирует ввести туристический налог в этом году. Во многих европейских странах туристический налог добавляется в счет за проживание в отеле. Например, во Франции налог варьируется в зависимости от того, где турист находится. "Туристические города", такие как Париж и Лион, собирают налог и используют его для поддержания туристической инфраструктуры. В Германии в некоторых городах есть "налог на культуру" и "налог на кровать". По данным Hostelworld, налоги не включают НДС и достигают 5 евро на человека в день или 5% от суммы счета за отель.
Туристические налоги в Италии зависят от города. Римский сбор колеблется от трех до семи евро за ночь. Мэр Венеции ввел плату в 10 евро за въезд в город.
Люди на гондоле во время парада, посвященного началу карнавального сезона в Венеции
В Венеции введут плату за въезд в исторический центр города
В Испании некоторые регионы страны взимают дополнительную плату с туристов. Например, в Мадриде ее нет, а в Барселоне гости города платят до 2,50 евро в день. Туристический налог Швейцарии также варьируется в зависимости от города. В Греции налог был введен в начале 2018 года и основан на количестве звезд отеля или количестве комнат, которые снимает гость.
Туристический налог Бельгии составляет до 7,50 евро за номер за ночь. В некоторых румынских городах также взимается городской налог. В отелях Бухареста он составляет 1% от стоимости номера.
Правила туристического налогообложения изменились для Словении в начале 2019 года, когда был добавлен промо-налог. Он достигает 3,13 евро за ночь в крупных городах и курортах, включая Любляну и Блед.
Девушка на горнолыжном курорте
Болгария, Словения и Андорра. Где искать самые дешевые горнолыжные туры
Налог на проживание в Австрии зависит от провинции. В Вене или Зальцбурге он составляет 3,02% от суммы счета за отель на человека в сутки. В зависимости от муниципалитета, туристический налог в Болгарии варьируется от 0,20 до 3 левов (от 0,12 до 1,74 долларов США) за ночь. Налог в Хорватии оставался фиксированным с 2005 года, но туризм в страну растет благодаря съемкам "Игры престолов", и в начале января страна подняла сбор на 25%.
В Португалии - это небольшая плата за ночь, которая взимаемая с гостей старше 13 лет. В Лиссабоне и Порту - 2 евро ($ 2,27).
Рынок Хан эль-Халили в Каире
Барселона, Париж, Лондон, Амстердам: где искать самые колоритные рынки мира
В Нидерландах есть туристический налог, а Амстердам говорит о специальной плате для посетителей круизных лайнеров. В Будапеште посетители должны платить дополнительно 4% от стоимости своего номера. В Праге к счету добавляют 0,50 евро за ночь.
В 20 странах или территориях Карибского бассейна действует туристический налог в той или иной форме: от платы за выезд до ночной ставки. Индонезия также взимает налог на вылет, который отличается в зависимости от аэропорта.
В США существует туристический налог, который называется "налог на размещение". Самый высокий - в Хьюстоне, где сверх счета отеля взимается плата в размере 17%
Залив Майя Бэй на острове Пхи-Пхи-Ле
Где мечты сбываются. Названы самые красивые острова в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала