Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В двух сирийских провинциях зафиксировали нарушения режима прекращения огня

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований зафиксированы в сирийских провинциях Латакия и Идлиб, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Ашара и Кесаб провинции Латакия, Эль-Фхайль, Умм-Эр-Рждин, Дахар-Абу-Асад, Санджека и Луайбда провинции Идлиб, а также восточных окрестностей населенного пункта Нахшебба провинции Латакия", - сказал он.
В Сирии возобновили операцию в последней удерживаемой ИГ* деревне
Соломатин также добавил, что за прошедшие сутки представители российского Центра провели гуманитарную акцию в населенном пункте Арамо провинции Латакия, в ходе которой выдали нуждающимся жителям 500 продовольственных наборов.
Как рассказал руководитель Центра, сирийские власти продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 28 февраля амнистировано почти 56 тысяч человек.
Соломатин отметил, что Центр продолжается содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. На 28 февраля восстановлено более 31,3 тысяч жилых домов, 141 медицинское и 820 образовательных учреждений, отремонтировано более тысячи километров автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала