Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Россия и Сирия направили автобусы к лагерю "Рукбан"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере
Сирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере
Сирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Россия и Сирия направили автобусы к лагерю "Эр-Рукбан", чтобы вывезти желающих покинуть лагерь беженцев, однако США так и не дали гарантий безопасности перемещения гуманитарной колонны в 55-километровой зоне вокруг американской базы в Эт-Танфе, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
Он добавил, что беженцы продолжают возвращаться в места прежнего проживания. При содействии российского Центра обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского, налажено функционирование гуманитарного коридора и мобильного пункта пропуска "Джлеб" для выхода сирийских граждан из лагеря "Эр-Рукбан". По состоянию на 28 февраля возвратилось более 224,7 тысячи человек.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
В МИД России рассказали, почему США затягивают расселение лагеря "Рукбан"
"В соответствии с решением, принятым 1 марта на заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территории САР, в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в лагере беженцев "Эр-Рукбан" сформированы и направлены к пункту пропуска Джлеб колонны автобусов для добровольного и беспрепятственного возвращения жителей лагеря "Эр-Рукбан" из зоны Эт-Танф к местам постоянного проживания", - сказал Соломатин.
Он уточнил, что беженцы из "Эр-Рукбана" вернутся в населенные пункты Халидие, Эль-Амара, Пальмира, Мхин, Эль-Карьятейн, в пригороды Дамаска, Хомса и Алеппо, а сирийское правительство гарантирует им безопасность и упрощенный порядок восстановления документов.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
В сирийском лагере Рукбан зафиксировали первый случай проказы
По словам руководителя Центра, эта информация доведена до директора офиса управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сирии Аяки-Ито.
"Вместе с тем, в настоящее время от американской стороны не получено ответа о разрешении прохода гуманитарной колонны и гарантий обеспечения безопасности ее перемещения в 55-километровой зоне вокруг американской базы в Эт-Танфе", - заявил Соломатин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала