Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Верка Сердючка пошутила об условиях выступления исполнителей на Евровидении

Верка Сердючка (Андрей Данилко). Архивное фото
КИЕВ, 1 мар - РИА Новости. Украинский артист и продюсер, член жюри национального отбора на "Евровидение" Андрей Данилко, более известный зрителям как Верка Сердючка пошутил об условиях выступления исполнителей от Украины на "Евровидении" в следующем году, предположив, что претендентов на участие в песенном конкурсе обяжут будет сдавать анализы и флюорографию.
На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на "Евровидение". По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на "Евровидении" не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной. В среду стало известно, что Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", об этом сообщила украинская Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ). Все исполнители, которые должны были представлять страну на конкурсе, отказались от этого.
Певица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
Украинский продюсер считает решение не участвовать в Евровидении позорным
"При этом (в ходе участия в нацотборе – ред.) надо обязательно сдать мочу и кал, анализ крови и флюорографию. Чтобы вопросов не возникало! ", - сказал Данилко рассмеявшись. Певец посетовал, что участники нацотобора изначально не выяснили заранее спорные моменты. "Я еще во время нацотбора сказал: "Почему это (гастроли в РФ – ред.) нельзя было выяснить заранее, если это вызывает такие спорные моменты?" К сожалению, такое время, что все это нужно выяснить, чтобы не возникали вопросы", - заявил Данилко в интервью интернет-изданию "Вести", опубликованному в пятницу.
По его мнению, в следующем году Украине не стоит проводить национальный отбор, а выбрать конкретного участника для конкурса. "Мне кажется, на сегодняшний момент надо выдохнуть... Возможно, НОТУ с какими-то профессиональными членами жюри должны сами выбрать исполнителя, который представит страну. Они его просканируют, чтобы не вызывал никаких вопросов, и пошлют на "Евровидение", - считает Данилко.
Эмблема песенного конкурса Евровидение-2019
В Киеве опасаются штрафа за отказ от участия в Евровидении
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении", поскольку не подписала контракт. Во вторник финалист группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения представлять страну на конкурсе. Занявшая третье место группа Kazka также не намерена участвовать в конкурсе, который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала