Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал арест Дельпаля по делу Baring Vostok законным

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПартнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль в Басманном суде
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест топ-менеджера Baring Vostok француза Филиппа Дельпаля, обвиняемого в хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", сообщили РИА Новости в суде.
"Постановление Басманного суда от 15 февраля об избрании меры пресечения в отношении Дельпаля в виде заключения под стражу оставлено без изменения", - сказал собеседник агентства.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал публикацию Bloomberg о позиции Путина по делу Калви
В среду Мосгорсуд отложил заседание в связи с тем, что часть документов, в числе которых дополнения к жалобам защитников и отзыв на них следствия, не были переведены на французский язык.
Француз был доставлен в суд, поскольку он желал ознакомиться с материалами и обсудить их с защитниками. Дельпаль около трех часов изучал документы, делал выписки и готовился к рассмотрению жалобы. Кроме того, он просил предоставить ему три дня для подготовки к процессу, но суд отказал.
Басманный суд столицы в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей ранее на два месяца арестовал американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пять человек.
Партнер по индустрии финансового сектора инвесткомпании Baring Vostok Филипп Дельпаль в суде
Более 80 человек поручились за Дельпаля, сообщил его адвокат
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала