Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистанский посол рассказал о стремлении страны к миру с Индией

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Пакистан стремится к снятию напряженности и достижению мира в отношениях с Индией, заявил РИА Новости посол Пакистана в России Кази Халилулла.
"Мы не хотим эскалации. Мы выступаем за мир. Мы стараемся добиться деэскалации обстановки", - заявил дипломат.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
По его словам, доказательством того, что Пакистан - "миролюбивое государство", служит освобождение в пятницу индийского летчика.
Посол также отметил, что премьер-министр Пакистана Имран Хан в последнее время "пытался связаться со своим индийским коллегой, однако не получил ответа".
Ранее сообщалось, что командир авиационного крыла ВВС Индии Абхинандан Вартхаман, попавший накануне в плен к пакистанской армии после воздушного инцидента над спорным регионом Кашмир, освобожден и передан индийским властям.
О решении вернуть Вартхамана Индии в качестве "мирного жеста" объявил ранее премьер-министр Пакистана Имран Хан. Выступая перед депутатами федерального парламента, он подчеркнул, что не видит возможности военного решения сложившихся в отношениях между Индией и Пакистаном проблем. Он также сообщил, что в среду вечером попытался позвонить своему индийскому коллеге Нарендре Моди, чтобы заявить ему о стремлении Исламабада к деэскалации напряженности. При этом Хан не уточнил, состоялся ли этот разговор.
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуриться
Кашмиру – мир. Или кошмар. Индия и Пакистан заставили всех зажмуритьсяОб их главном оружии говорят все вокруг, но не они. Они его даже на словах не расчехляют, чтобы нечаянно не накликать. Понимают, что потом уже не будет разницы в принципиальной позиции, в информационной интерпретации, в том, кто первый начал. Все сравняются.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала