Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова прокомментировала ситуацию с дракой в московской школе

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова . Архивное фото
МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Надо привлекать специалистов и экспертов для нормализации ситуации в классе, где подрались третьеклассницы, заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
Ранее источник РИА Новости сообщил, что четыре девочки с различными травмами попали в больницу после драки в московской школе. Источник в медицинских кругах отмечал, что третьеклассницы госпитализированы с травмами головы и живота. СК начал доследственную проверку. Директор школы сообщил РИА Новости, что по настоянию родителей в больницах остались две девочки, остальных отпустили.
Маленькая девочка плачет на полу
"Я плакала, она смеялась". Школьница исполосовала первоклассницу ремнем
Директор рассказал агентству, что изначально в конфликте участвовали пять школьниц, драка произошла из-за неприязненного отношения детей друг к другу. Все произошло на перемене в отсутствие классного руководителя, отметил директор.
"Мы с самого начала, когда только поступила информация, сразу связались со всеми уполномоченными ведомствами, с региональным уполномоченным, с врачами, выяснили детали ситуации. Конечно, на мой взгляд, не управлять конфликтом среди ребят младшего школьного возраста – ну, здесь надо еще постараться. Если мы здесь уже не владеем ситуацией, что говорить, когда задача будет следующего уровня сложности. Конечно, мы понимаем, что важно привлекать и специалистов, экспертов, теперь уже на этой стадии, когда конфликт уже дошел до такой, не самой лучшей кульминации, и мы понимаем, что восстановить отношения в классе будет гораздо сложнее, чем на той стадии, когда конфликт только начинался", - сказала Кузнецова журналистам.
Подросток. Архивное фото
Избили, сняли, убежали. Новое жестокое хобби подростков
Омбудсмен подчеркнула, что сейчас важно и родителям, и учителям привлекать специалистов, чтобы нормализовать климат, "потому что травмы девочки понесли не только физические, но и другие, моральные".
"Здесь, конечно, определит виновного, безусловно, следствие, но мы знаем, что за все, что происходит в классе, отвечает педагог", - заключила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала