Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининградской области рассказали о школьнице, умершей в психбольнице

КАЛИНИНГРАД, 1 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко рассказала РИА Новости, что шестиклассница, которая умерла в приемном покое психиатрической больницы в Калининграде, воспитывалась в нормальной семье и хорошо училась.
Ранее сообщалось, что следственное управление СК по Калининградской области возбудило уголовное дело из-за гибели 15-летней девочки. Следствие выяснило, что в начале февраля шестиклассницу из города Гусева доставили в детскую областную больницу Калининградской области. Там ей поставили диагноз, связанный с психическим расстройством. Изначально девочку направили 21 февраля в психиатрическую больницу №1 Калининградской области, откуда после обследования перенаправили в лечебное заведение в поселке Прибрежном, где она и скончалась в приемном покое. Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть подростка наступила из-за сердечной недостаточности.
Кристина Пискунова, Глеб Трегубов
"Фабрика смерти". Кто ответит за гибель троих детей в горбольнице Копейска
"По поводу семьи – девочка воспитывалась в нормальной семье – у нее есть родители, сестра. Училась она хорошо", - сказала омбудсмен. Уполномоченный по правам ребенка в регионе добавила, что до оглашения итогов расследования преждевременно искать причины, из-за которых девочка заболела.
"Если окажется, что ребенку некачественно оказали помощь, в том числе не смогли диагностировать или неправильно диагностировали заболевание, то при чем здесь школа? А вот если психиатрия будет подтверждена, то тогда - да, нужно будет искать этому причины, и в том числе в школе и в семье", - отметила Ткаченко.
Как ранее отмечало калининградское интернет-издание "Клопс", самочувствие девочки постепенно ухудшалось с начала года, у нее отказали ноги, школьница жаловалась, что у нее пропал слух, ухудшилось зрение, медики заподозрили у подростка тяжелую депрессию и отправили в психбольницу.
Региональное министерство здравоохранение сообщило, что инициировало проверку качества медицинской помощи, будет дана оценка действиям врачей на каждом этапе медицинской помощи. "Ситуацию уже разбирают, наказание последует", - написал в своем аккаунте в Instagram губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос одного из пользователей. В прокуратуре Калининградской области РИА Новости сообщили, что ведомство проводит свою проверку исполнения законодательства об охране здоровья детей, в частности, медицинской помощи при обращении в медицинские организации.
Автомобили скорой помощи
В Самаре в больнице умер пятилетний ребенок
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала