Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО отказались комментировать сообщения о кибератаке США против России

БРЮССЕЛЬ, 1 мар – РИА Новости. НАТО может использовать киберсилы союзников только в рамках собственных миссий и в соответствии со своим мандатом, сведения об иных операциях относятся к компетенции стран-участниц, заявил РИА Новости чиновник в альянсе.
Так он отреагировал на просьбу прокомментировать статью в газете The Washington Post, которая со ссылкой на источники сообщила, что киберкомандование ВС США провело "наступательную" операцию против петербургского "Агентства интернет-исследований" в 2018 году. В материале утверждалось, что кибератаку провели в период промежуточных выборов в конгресс США.
В Кремле заявили об американских кибератаках против российских организаций
"Мандат НАТО носит оборонительный характер, и мы действуем в соответствии с международным правом", - сказал собеседник агентства, добавив, что политика альянса позволяет ему "использовать национальный кибернетический потенциал союзников".
"Но это только в своих операциях и миссиях, в соответствии со своим оборонительным мандатом и под политическим контролем", - заявил чиновник, отметив, что "по вопросам национальной деятельности следует обращаться к соответствующим национальным органам".
Сетевое оборудование в серверной
Мнение о кибератаке на Россию: как бы информацию ни скрывали, она всплываетСМИ США рассказали о кибератаке американских спецслужб на Россию. Речь идет об очередной провокации, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.
Ранее телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что президент США Дональд Трамп "лично одобрил" кибератаку военных США против российского "Агентства интернет-исследований" во время промежуточных выборов 2018 года.
Белый дом отказался давать официальные комментарии относительно информации, предоставленной телеканалом. Представитель киберкомандования ВС США заявил, что ведомство "продолжит работать в рамках общеправительственного усилия по защите (американских) выборов и демократических институтов от иностранного пагубного влияния".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала